Minha sacola

    Favoritar

    AGROQUIMIOLOGIA FUNDAMENTOS E CONCEITOS

    Ref:
    966905

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    No ramo da Química aplicada à agricultura, obras raras e igualmente esparsas dificultavam o trabalho do pesquisador para que se pudesse chegar a resultados mais rápidos nos seus experimentos no intuito de criar produtos com elevada eficiência e segurança, na dependência de outro ramo das ciências, qual seja, o da Agronomia que, uma vez se deparando com uma nova infestação ou infecção nas lavouras, necessitava de um longo estudo no campo das ciências biológicas e fitossanitárias para que se classificasse e identificasse qual era o tipo de patógeno que havia nas plantas.
    No campo, o produtor rural, na busca constante de aprimoramento, juntamente com a Agronomia encontrava entraves legais, tanto no uso de equipamentos, como na instalação, plantio, condução e manejo de sua lavoura, necessitando por vezes de profissionais da área do Direito que pudessem encontrar, quando houvesse, uma interpretação mais clara e justa da legislação, seja ela ambiental ou referente à produção e comercialização de produtos agrícolas, bem como o uso correto de produtos aplicados no solo e na planta.

    Por sua vez, o profissional de Direito se deparava com poucas obras sobre o assunto, mormente sobre os agroquímicos, o que dificultava seu trabalho no auxílio de toda a cadeia de estudo descrita acima.

    Muitos pesquisadores publicam obras acadêmicas sobre todos estes campos separadamente, mas é unânime a falta de condensação desses assuntos que, embora estejam em campos distintos, não estão distantes, necessitando de uma obra inicial englobando estas ciências. Assim surgiu a necessidade da união de vários ramos científicos, dentre eles a Agronomia, a Química e o Direito que estava latente por muito tempo, atualmente sendo colocada, de forma sistemática e organizadamente explanada através da interdisciplinaridade das ciências acima mencionadas, tornando-se fundamental para um melhor desenvolvimento do setor, ao que a partir de agora passaremos a expor.

    A esta união dos três grandes ramos da ciência (Agronomia, Química e Direito) através da Agroquimiologia, denominou-se de Tripé Fundamental da Agroquimiologia.
    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9786500244342
    Pré vendaNão
    Peso585g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões30 x 21 x 2
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas485
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2021
    Código Interno966905
    Código de barras9786500244342
    AcabamentoBROCHURA
    AutorMAX, GIL
    EditoraUFV - UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA
    Sob encomendaNão
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar