BANQUETE

BANQUETE

UMA HISTÓRIA ILUSTRADA DA CULINÁRIA, DOS COSTUMES E DA FARTURA À MESA
O que acontece quando nos reunimos para jantar? Mais do que apenas comer, acredita o historiador Roy Strong, mostrando como os costumes que cercam os grandes jantares espelham de maneira privilegiada a estrutura social. Apoiado em narrativas literárias e farto material iconográfico, em Banquete, o autor analisa cinco milênios de refeições cerimoniais – dos antigos babilônios aos dias atuais –, tendo como foco aquela que durante séculos foi a principal refeição do dia, o jantar. O tema central é a conexão entre o que acontece às refeições e a estrutura da sociedade, mostrando como o ritual que cerca a alimentação é um teatro no qual se representam de maneira clara a estratificação social e as relações de poder.Ao mesmo tempo erudito e cheio de curiosidades, esse livro – ilustrado com gravuras e quadros consagrados – reúne todos os ingredientes que contribuem para o fenômeno das refeições cerimoniais e recupera detalhes que ganham significado e desvelam um dos mecanismos sociais mais eficazes da hierarquização em classes no Ocidente.“Um estudo fascinante e erudito sobre a cerimônia social da refeição, da Grécia Antiga até o século XXI.”Sarah Bradford, Spectator“Todos nos interessamos pela comida. Mas, para os curiosos da história das refeições, esse é um livro obrigatório.”Alan Davidson, autor de The Oxford Companion to Food
Editora: ZAHAR
ISBN: 8571108188
ISBN13: 9788571108189
Edição: 1ª Edição - 2004
Número de Páginas: 300
Acabamento: BROCHURA
Formato: 16.00 x 23.00 cm.
por R$ 84,90