CASTANHA-DO-PARA NA AMAZONIA, A

CASTANHA-DO-PARA NA AMAZONIA, A

ENTRE O EXTRATIVISMO E A DOMESTICAÇAO
A extração da Castanha-do-Pará é uma das atividades mais importantes e tradicionais da Amazônia. A amêndoa é apreciada nos Estados Unidos e na Inglaterra, sobretudo em festividades como o Halloween e o Natal. Os ingleses já tentaram controlar a domesticação da planta, a partir do Real Jardim Botânico de Londres, mas a castanha não mostrou boa adaptação fora das condições naturais e ecológicas da floresta amazônica. Nas últimas décadas, o desmatamento da floresta amazônica contribuiu para que o Brasil perdesse a condição de maior produtor, cabendo hoje tal posição à Bolívia. Este livro percorre a história do produto, a sua importância para as populações tradicionais da floresta amazônica, as dificuldades no processamento do mesmo e as possibilidades que a castanha-do-pará ainda oferece, sobretudo na indústria de cosméticos e de alimentos.
Editora: PACO EDITORIAL
ISBN: 8546206759
ISBN13: 9788546206759
Edição: 1ª Edição - 2016
Número de Páginas: 396
Acabamento: BROCHURA
Formato: 14.00 x 21.00 cm.
por R$ 52,90