CULTIVO DE MELANCIA PARA A AGRICULTURA FAMILIAR
Passe o mouse na imagem para ver detalhes Ampliar

CULTIVO DE MELANCIA PARA A AGRICULTURA FAMILIAR

A melancia é um fruto muito apreciado em todo mundo e tem considerável importância econômica no Brasil. A demanda por informações tecnológicas motivou o autor a publicar esta terceira edição, revista e ampliada, do livro Cultivo de Melancia para a Agricultura Familiar. Tratase de importante contribuição para o desenvolvimento da cultura e a solução de problemas inerentes ao cultivo da melancia no País. Buscou-se um estilo de comunicação simplificado para facilitar a procura por informações e entendimento desse cultivo. Esse caráter de abordagem prática, do dia a dia, do plantio à colheita do produto, torna este livro apropriado para os agricultores familiares interessados nessa importante fruteira tropical. Outros aspectos importantes nesta obra são as 11 tecnologias desenvolvidas pelo autor e disponibilizadas aos produtores, bem como orientações práticas para o aproveitamento de alguns recursos oferecidos pela mãe natureza, com objetivos de minimizar custos na aquisição de insumos para implantação da cultura e, ao mesmo tempo, proteger o meio ambiente. Traz capítulos que abordam: História da cultura da melancia, a planta, clima solos, calagem, preparo do solo, espaçamentos, coveamento, sulcamento, drenagem em áreas úmidas de várzeas, adubação mineral, adubação orgânica, variedade, plantio, irrigação, tratos culturais, pragas e seu controle, doenças e seu controle, colheita, planilhas, tecnologias e informações complementares.
Editora: EMBRAPA
ISBN: 8570355572
ISBN13: 9788570355577
Edição: 3ª Edição - 2016
Número de Páginas: 175
Acabamento: BROCHURA
Formato: 16.00 x 22.00 cm.
por R$ 15,00