DOCES HUNGAROS - RECEITAS E HISTORIAS PARA SABOREAR E SONHAR

DOCES HUNGAROS - RECEITAS E HISTORIAS PARA SABOREAR E SONHAR

No livro, com tratamento estético que nos remete à época do Império austro-húngaro, o leitor encontrará desde receitas tradicionais como a Torta Dobos, Torta Gerbeaud ou a Panqueca Gundel até receitas de massa de strudel e Mil-folhas. Entre os costumes austro-húngaros relatados, um deles é a importância de oferecer doces às visitas, num carinhoso gesto de boas-vindas e Volte sempre. Há ainda muitas referências históricas ao Império dos Habsburgos que estão associadas à tradição confeiteira, como a criação da torta Dobos, que foi primeiramente ofertada ao imperador Francisco José II e à imperatriz Elisabete (Sissi), depois viajou por toda a Europa e hoje é motivo de festa na Hungria. Outra referência é o doce preferido de Franz Liszt, que nesse ano completa 200 anos de sua morte: o Császármorzsa, que significa migalhas imperiais, uma farofa com calda de frutas vermelhas. A coincidência fica por conta da tradução literal de seu sobrenome que é "farinha".
Editora: DBA
ISBN: 8572344403
ISBN13: 9788572344401
Edição: 1ª Edição - 2011
Número de Páginas: 128
Acabamento: CAPA DURA
Formato: 16.00 x 23.00 cm.
por R$ 40,00