Minha sacola

    Favoritar

    LIVRO DE COMIDARIA

    Ref:
    912865

    Por: R$ 130,80ou X de

    Comprar

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    O livro de comidaria é de oficinas culinárias educativas orientadas por uma Educação Alimentar e Nutricional baseada em Paulo Freire para crianças e adolescentes de escolas públicas de locais desfavorecidos. Visa refletir sobre a violência simbólica oculta em regras e ‘bons costumes alimentares’, ao mesmo tempo em que reforça um saber solidário e democrático da dietética na organização e na produção de comidas. O cenário foi o da favela carioca, não somente em seu caráter de cultura periférica, mas principalmente pelos modos passados de uns para os outros como “certos” e “errados” de comer. A ressignificação de comidas foi uma forma de consensuar no coletivo um fazer culinário com utilização integral dos alimentos, baixo custo e uso de poucos utensílios, somente liquidificador e forno, e com lanches rápidos e fáceis de fazer. Viabilizar soluções locais para problemática alimentar dos escolares foi, na prática, oferecer mais opções alimentares capazes de orientar um projeto futuro de mundo melhor, baseando-se nas possibilidades concretas de comer melhor. O profissional de saúde pode auxiliar neste fazer, mas a condução principal é do sujeito: ele decide o que pode comer, e não pode se alienar de si nem de seu ‘fazer comida’ oprimido pelas recomendações nutricionais. A ideia da comidaria é potencializar o sujeito, motivando uma conquista por liberdade, autonomia e sabedoria na adequação dos aspectos nutricionais, combatendo o fatalismo que, segundo Freire, anima o discurso neoliberal e amesquinha as possibilidades reais dos sujeitos oprimidos através de uma ‘benevolência’ daqueles que impõem regras autoritárias esvaziadas de um compromisso com uma transformação do processo de produção de desigualdade social. Esperamos que você possa fazer umas boas comidarias... Maria Cláudia & Marina
    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9788580429534
    SubtítuloEXPERIÊNCIAS DIETÉTICAS & EDUCATIVAS
    Pré vendaNão
    Peso416g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões28 x 21 x 0.6
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas91
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2014
    Código Interno912865
    Código de barras9788580429534
    AcabamentoBROCHURA
    AutorCARVALHO, MARIA CLÁUDIA DA VEIGA SOARES | RIBEIRO, MARINA DE MELO COELHO
    EditoraCRV
    Sob encomendaSim
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar