MORTE DO GOURMET, A

MORTE DO GOURMET, A

Em seu leito de morte, o grande críticogastronômico Pierre Arthens é tomadopela última obsessão: lembrar-se do saborque mais o enfeitiçara. A viagem aos mean-dros do paladar começa na infância doprotagonista, quando as artes culináriasdaavó desabrocharam seu talento, e terminana consagração do profissional quecelebrava deliciado uma simples sardinhafrita ou um inesquecível sorbet de laranja.No caminho, ele descreve a descobertados sashimis; a sensualidade dos tomatesamorosamente colhidos na horta da casade sua tia; o primeiro gole de uísque; oaveludado erótico da ostra. Sabores eodores misturam-se na memória do agonizante.Em contraponto às suas recordaçõessurgem as vozes das vítimas de seucinismo e egoísmo: a mulher e os filhos, aamante, o aluno, o gato de estimação e atémesmo a concierge Renée, que os leitoresde Muriel Barbery conheceram em 'A elegânciado ouriço'.Para idealizar certos cardápios e receitasde 'A morte do gourmet', romance traduzidoem doze línguas, a autora contou coma colaboração de Pierre Gagnaire, um dosmais conceituados chefs da França, agraciadocom três estrelas no Guia Michelin.
Editora: COMPANHIA DAS LETRAS
ISBN: 9788535914610
ISBN13: 9788535914610
Edição: 1ª Edição - 2009
Número de Páginas: 128
Acabamento: BROCHURA
Formato: 14.00 x 21.00 cm.