OS BANQUETES DO IMPERADOR - RECEITAS E HISTORIOGRAFIA DA GASTRONOMIA NO BRASIL DO SÉCULO XXI
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OS BANQUETES DO IMPERADOR - RECEITAS E HISTORIOGRAFIA DA GASTRONOMIA NO BRASIL DO SÉCULO XXI

Este livro reúne 130 cardápios do século XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de peças que compõem a Collecção D. Theresa Christina Maria. Os cardápios apresentam-se em sua maioria em francês e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuição ao entendimento da gastronomia francesa do século XIX e sua influência na formação gastronômica brasileira. A obra traz ainda um capítulo com a descrição e comentários dos principais livros de cozinha do século XIX e sobre as origens da culinária brasileira deste período. De certa forma mais acadêmico, este anexo contém dados históricos ainda pouco conhecidos sobre esta bibliografia culinária e situa o leitor com informações sobre a produção gastronômica no Brasil imperial. O leitor iniciante no universo da gastronomia encontra a explicação dos termos e definições que deram origem aos menus, imagens históricas dos primeiros cardápios impressos e textos sobre a nascente arte do design e o processo de impressão no Brasil.
Editora: SENAC - SP
ISBN: 853960423X
ISBN13: 9788539604234
Edição: 1ª Edição - 2013
Número de Páginas: 450
Acabamento: BROCHURA
Formato: 25.00 x 33.00 cm.
por R$ 260,00 4x de R$ 65,00 sem juros