Minha sacola

    Favoritar

    A VIDA E A PAIXÃO DE DODIN-BOUFFANT, GOURMET

    Ref:
    1096033

    Por: R$ 44,90

    Preço a vista: R$ 44,90

    Comprar

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    A vida e a paixão de Dodin-Bouffant, gourmet: o sabor da vida

    convida o leitor a embarcar em uma verdadeira viagem gastronômica. Passando por todos os tipos de pratos, Marcel Rouff exibe não apenas as marcas da culinária francesa, mas as transforma em literatura da mais alta qualidade. Neste clássico inédito no Brasil, acompanhamos Dodin-Bouffant, um ex-jurista cuja maior paixão é a alta gastronomia, considerada por ele uma verdadeira arte. Aposentado do magistrado, sua vida gira em torno da boa mesa, na qual recebe convidados ilustres da sociedade, inclusive príncipes. Depois que algo inesperado acontece com Eugénie Chatagne, excepcional cozinheira que trabalha para ele há anos, sua amiga, e com quem mantém um affaire, Dodin se vê obrigado a mudar de estratégia. Será ele capaz de encontrar alguém para substituir a genialidade de Eugénie, tão complementar à dele? Ao mergulhar nas páginas deste romance, o leitor viverá uma experiência única, que mexerá com todos os sentidos e emoções.
    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9786556408262
    SubtítuloO SABOR DA VIDA
    Pré vendaSim
    Biografia do autorMarcel Rouff nasceu na Suíça, em 1877, e mudou-se com a família para Paris ainda criança. Lá, trabalhou como jornalista, historiador e crítico gastronômico. Também escreveu peças de teatro, poesia e romances, sendo sua obra de ficção mais conhecida “O sabor da vida: a paixão de Dodin-Bouffant”, lançado pela primeira vez em 1920, e em 1924 em sua forma definitiva. Com Maurice Edmond Sailland Curnonsky criou a prestigiosa Academia dos Gastrônomos (1928) e escreveu entre os anos de 1921 e 1928 os 28 volumes da série “La France gastronomique: guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises”, um guia de recomendação de pratos regionais, de restaurantes e de hospedarias na França. Uma obra pioneira para os guias turísticos. Em 1921, Rouff foi nomeado Cavaleiro da Ordem Nacional da Legião de Honra, condecoração francesa que recompensa méritos militares ou civis à nação. O autor morreu em 1936, em Paris.
    Peso300g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões20.8 x 13.5 x 1
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas176
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2024
    Código Interno1096033
    Código de barras9786556408262
    AcabamentoBROCHURA
    AutorROUFF, MARCEL
    EditoraNOVA FRONTEIRA
    Sob encomendaNão
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar