Minha sacola

    Favoritar

    AÇÚCAR AMARGO

    Ref:
    987029

    Por: R$ 60,00

    Preço a vista: R$ 60,00

    Comprar

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    O livro reúne uma enorme documentação histórica, cadastral e fotográfica sobre a agroindústria açucareira do século XVI ao XIX. Resultado da dissertação de mestrado e a tese de doutorado da autora, a primeira parte da obra sobre o período do século XVI ao XVIII dos grandes engenhos do Recôncavo, movidos por rodas-d’água; enquanto a segunda, tem como foco o século XIX e as transformações por que passou a agroindústria com o advento do vapor, novas técnicas de purga e a crise que enfrentou com a competição de açúcar do Caribe. Um livro indispensável para a compreensão da história do maior ciclo econômico brasileiro, suas relações sociais, processos de extração da sacarose de cana e o cenário da sua produção. Historicamente rigoroso, mas, ainda assim, agradável e pronto para ser desfrutado.
    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9786556302478
    SubtítuloARQUITETURA E ARQUEOLOGIA INDUSTRIAL DO SÉCULO XVI AO XIX
    Pré vendaNão
    Peso720g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões24 x 17 x 2.5
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas435
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2021
    Código Interno987029
    Código de barras9786556302478
    AcabamentoBROCHURA
    AutorAZEVEDO, ESTERZILDA BERENSTEIN DE
    EditoraEDUFBA
    Sob encomendaSim
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar