Minha sacola

    AS NOVAS FRONTEIRAS DO AGRONEGÓCIO

    Favoritar
    Ref:
    788129

    Por: R$ 65,00

    Preço a vista: R$ 65,00

    Comprar

    Calcule o frete:

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Idioma
    Peso
    Acabamento

    Sinopse

    O projeto que deu origem ao livro tinha como escopo a realização de estudos e pesquisas vinculados à expansão da agropecuária tecnificada e cientificizada no âmbito da economia mundializada, privilegiando o conhecimento e a análise da dinâmica de produção e reprodução dos espaços produtivos no Cerrado mato-grossense, bem como a compreensão dos processos que instituem os novos fronts, hoje representados pela cadeia carne–grãos, associados às ações geradoras do sistema de fixos e fluxos e às formas espaciais resultantes. Nesse caminho analítico, foi fundamental o estabelecimento de nexos entre ação, tempo e espaço no intuito de apreender de que modo e em que condições essa região está sendo adaptada às novas necessidades de inserção do país na economia mundializada.Os textos, aqui reunidos, representam um estudo coletivo, valorizado pelo trabalho de campo, e produzidos por pesquisadores de diferentes titulações e saberes diversos. O livro trata de transformações econômicas que exigem uma leitura geográfica, considerando que o conceito de espaço é de grande valia para interpretar as estratégias modernizantes dos processos econômicos. Avalia situações concretas, explicita relações sociais que ameaçam outras formas de sobreviver. Nossa intenção com esta publicação é tornar mais transparentes as implicações de ordem socioespacial da expansão do agronegócio e seus determinantes, procurando identificar o novo padrão de acumulação e analisar o arranjo espacial no atual período técnico-científico-informacional.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788583160403
    SubtítuloTRANSFORMAÇÕES TERRITORIAIS EM MATO GROSSO
    Pré vendaNão
    Biografia do autortualmente é Professora Permanente do Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Bolsista nível 1C do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, professor-colaborador da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Cientista do Nosso Estado da FAPERJ desde 2012. Coordenadora do Núcleo de Estudos Geoambientais (NUCLAMB) na UFRJ e pesquisadora da Rede de Pesquisas sobre Regiões Agrícolas (REAGRI), envolvendo pesquisadores da UFRJ, UNICAMP, UNESP – Rio Claro, UECE, UFMT, UFG – Campus Jataí, UFJF, UFRRJ, USP e UFU. Tem experiência na área de Geografia Humana, com ênfase em Geografia Regional, Geografia Econômica e Geografia Agrária, desenvolvendo os seguintes temas: fronteira agrícola moderna no cerrado, técnica e trabalho, espaço e regionalização. Desenvolve pesquisas no âmbito da Cadeia Carne-Grãos e Biocombustíveis.
    Peso200g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões21 x 14 x 1
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas168
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2016
    Código Interno788129
    Código de barras9788583160403
    AcabamentoBROCHURA
    AutorBERNARDES, JULIA ADAO | BÜHLER, EVE ANNE | COSTA, MARCOS VINÍCIUS VELOSO DA | GUIBERT, MARTINE | REQUIER-DESJADINS, DENIS
    EditoraLAMPARINA
    Sob encomendaNão

    Conheça outros títulos da coleção

      Este livro é vendido

      SOB ENCOMENDA

      Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

      (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

      +

      Prazo do frete selecionado.

      (Veja o prazo total na sacola de compras)

      Comprar