De: R$ 0,00Por: R$ 125,00ou X de
Calcule o frete:
Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Sinopse
Com relatos e depoimentos de grandes especialistas no assunto, e várias histórias curiosas e interessantes protagonizadas por personagens admiráveis, é descrito como o champanhe, que nasceu, quase por acaso, na França, originou excelentes versões de espumante em terras brasileiras.
Em sua nova obra, Roberta vai além da teoria sobre essa que é considerada a mais festiva das bebidas. Na trilha da efervescência, apresentam-se, também, as regiões de cultivo e elaboração, os processos e métodos de produção, os diferentes terroirs que nos presenteiam com uma notável diversidade de estilos e sabores, e os cuidados para tirar o melhor proveito das borbulhas. Um pequeno glossário com termos comuns ao tema é, ainda, disponibilizado. Para complementar, vários bartenders e chefs renomados brindam o texto com receitas que usam essa bebida tanto na coquetelaria quanto na gastronomia – seja como inusitado ingrediente, seja para harmonizar os pratos, como de praxe.
Após a leitura deste livro, ficará claro por que champanhe é champanhe somente em Champagne e por que todo champanhe é um espumante, mas nem todo espumante é um champanhe.
Um brinde às benditas borbulhas, que, com sua dança alegre e elegante, fizeram o champanhe espocar lá na França e verter em espumante aqui no Brasil. Para nossa felicidade!
Ficha Técnica
Especificações
| ISBN | 9788577565467 |
|---|---|
| Subtítulo | DA FRANÇA AO BRASIL |
| Pré venda | Não |
| Biografia do autor | Formada em Comunicação Social, desde 2000, ROBERTA MALTA SALDANHA dedica-se a escrever sucessos premiados, no Brasil e no exterior, como as obras: Dicionário tradutor de gastronomia em seis línguas, cuja edição revista e atualizada rendeu o Dicionário de termos gastronômicos em 6 idiomas; Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia; Minidicionário de enologia em 6 idiomas; Vinho: histórias, particularidades e seus destilados; Sabores da Copa; A história do vinho na Serra Gaúcha; Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas; Vinhos & vinhas brasileiros; Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas; Culinária brasileira, muito prazer: tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país; Por trás dos rótulos; Vinho brasileiro, muito prazer; e Culinária brasileira, muito prazer: tradições, ingredientes e 200 receitas de grandes profissionais do país, que se tornaram referências na área de gastronomia. |
| Peso | 489g |
| Autor para link | MALTA SALDANHA ROBERTA |
| Livro disponível - pronta entrega | Sim |
| Dimensões | 23 x 18 x 2 |
| Idioma | Português |
| Tipo item | Livro Nacional |
| Número de páginas | 272 |
| Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2025 |
| Código Interno | 1147792 |
| Código de barras | 9788577565467 |
| Acabamento | BROCHURA |
| Autor | MALTA SALDANHA, ROBERTA |
| Editora | SENAC - RIO |
| Sob encomenda | Não |
