Minha sacola

    BENDITAS BORBULHAS

    Favoritar
    Ref:
    1147792

    Por: R$ 125,00ou X de

    Comprar

    Calcule o frete:

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Idioma
    Peso
    Acabamento

    Sinopse

    A premiada Roberta Malta Saldanha, com peculiar dedicação, realizou extensa pesquisa para contar em detalhes a trajetória do champanhe na França e do espumante no Brasil.

     

    Com relatos e depoimentos de grandes especialistas no assunto, e várias histórias curiosas e interessantes protagonizadas por personagens admiráveis, é descrito como o champanhe, que nasceu, quase por acaso, na França, originou excelentes versões de espumante em terras brasileiras.

     

    Em sua nova obra, Roberta vai além da teoria sobre essa que é considerada a mais festiva das bebidas. Na trilha da efervescência, apresentam-se, também, as regiões de cultivo e elaboração, os processos e métodos de produção, os diferentes terroirs que nos presenteiam com uma notável diversidade de estilos e sabores, e os cuidados para tirar o melhor proveito das borbulhas. Um pequeno glossário com termos comuns ao tema é, ainda, disponibilizado. Para complementar, vários bartenders e chefs renomados brindam o texto com receitas que usam essa bebida tanto na coquetelaria quanto na gastronomia – seja como inusitado ingrediente, seja para harmonizar os pratos, como de praxe.

     

    Após a leitura deste livro, ficará claro por que champanhe é champanhe somente em Champagne e por que todo champanhe é um espumante, mas nem todo espumante é um champanhe.

     

    Um brinde às benditas borbulhas, que, com sua dança alegre e elegante, fizeram o champanhe espocar lá na França e verter em espumante aqui no Brasil. Para nossa felicidade!

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788577565467
    SubtítuloDA FRANÇA AO BRASIL
    Pré vendaNão
    Biografia do autorFormada em Comunicação Social, desde 2000, ROBERTA MALTA SALDANHA dedica-se a escrever sucessos premiados, no Brasil e no exterior, como as obras: Dicionário tradutor de gastronomia em seis línguas, cuja edição revista e atualizada rendeu o Dicionário de termos gastronômicos em 6 idiomas; Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia; Minidicionário de enologia em 6 idiomas; Vinho: histórias, particularidades e seus destilados; Sabores da Copa; A história do vinho na Serra Gaúcha; Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas; Vinhos & vinhas brasileiros; Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas; Culinária brasileira, muito prazer: tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país; Por trás dos rótulos; Vinho brasileiro, muito prazer; e Culinária brasileira, muito prazer: tradições, ingredientes e 200 receitas de grandes profissionais do país, que se tornaram referências na área de gastronomia.
    Peso489g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões23 x 18 x 2
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas272
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2025
    Código Interno1147792
    Código de barras9788577565467
    AcabamentoBROCHURA
    AutorMALTA SALDANHA, ROBERTA
    EditoraSENAC - RIO
    Sob encomendaNão

    Conheça outros títulos da coleção

      Este livro é vendido

      SOB ENCOMENDA

      Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

      (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

      +

      Prazo do frete selecionado.

      (Veja o prazo total na sacola de compras)

      Comprar