Minha sacola

    Favoritar

    BIODIESEL

    Ref:
    983501

    Por: R$ 61,00

    Preço a vista: R$ 61,00

    Comprar

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    Neste livro são descritas as propriedades espectroscópicas e térmicas de biodieseis de diferentes fontes, assim como seus componentes individuais, e busca-se ainda correlacionar essas propriedades com propriedade relevantes de combustíveis, como viscosidade, número de cetanas e estabilidade. Os biodieseis de soja – partindo-se do óleo novo e também o usado em processo de fritura –, girassol, mamona, dendê, cambre, nabo forrageiro e pinhão-manso, além dos principais componentes individuais de biodieseis, ésteres dos ácidos – mirístico, palmítico, esteárico, oleico, ricinoleico, linoleato de etila, linolenato de etila, erucato de etila e araquidato de etila –, foram estudados e obtidas suas assinaturas espectrais e propriedades térmicas. As composições dos biodieseis foram determinadas por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). Para análise espectral, foram utilizadas as técnicas espectroscópicas de infravermelho (IV), ressonância magnética nuclear de hidrogênio (RMN de 1H) e a técnica de espectrometria de massas (EM). Para estudos das propriedades térmicas, foram usadas as técnicas fototérmicas: lente térmica, fotopiroelétrica e a calorimetria exploratória diferencial (DSC). As informações obtidas por RMN de 1H, EM e IV permitiram obter um banco de dados experimentais e qualidade para a validação e uma futura formulação de modelos teóricos capazes de prever propriedades de combustíveis, já que as técnicas RMN de 1H e EM mostraram grande diferenciação nas assinaturas espectrais de ésteres saturados e insaturados, e a existência ou não de insaturação na cadeia carbônica tem interferência significativa em propriedades como o número de cetanas. A partir das técnicas fototérmicas e de DCS, foi possível obter as propriedades térmicas (efusividade, difusividade, condutividade térmica e calor específico) de biodieseis.
    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9786525010533
    SubtítuloPROPRIEDADES ESPECTROSCÓPICAS E TÉRMICAS
    Pré vendaNão
    Peso220g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões23 x 16 x 2
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas117
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2021
    Código Interno983501
    Código de barras9786525010533
    AcabamentoBROCHURA
    AutorSIMÕES, JULIANA BAPTISTA
    EditoraAPPRIS
    Sob encomendaNão
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar