De: R$ 0,00Por: R$ 190,00ou X de
Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.
Sinopse
Do total, as 23 raças de maior expressão econômica são apresentadas em destaque, com fotos e ficha técnica detalhada. A pesquisa dos dados nas respectivas associações levou cerca de um ano. O terceiro capítulo, também de Josahkian, mostra a evolução da genética bovina em nosso país. O quarto capítulo, de Leonardo de Oliveira Fernandes e equipe, analisa as modernas dietas e tecnologias disponíveis que vêm reduzindo a emissão de gás metano proveniente da digestão bovina. O quinto capítulo, de Enrico Ortolani, resume o esforço empreendido pela ciência e pelos criadores para manter o rebanho cada vez mais saudável. O sexto capítulo, de Mateus Paranhos da Costa, oferece um resumo de práticas que favorecem o bem-estar animal.
A sustentabilidade da pecuária brasileira contemporânea, no que diz respeito à inter-relação com o meio ambiente, vem bem explorada no sétimo capítulo, de Renato de Aragão Ribeiro Rodrigues – é o exemplo que o Brasil tem para mostrar ao mundo que é possível produzir dentro das novas exigências ambientais. O oitavo capítulo, de Carlos Raíces, faz um balanço da contribuição que os catorze principais institutos e entidades de pesquisa mantidos pelos governos federal e estaduais vêm dando para a pecuária brasileira, permitindo chegar ao nível de reconhecimento internacional dos dias atuais.
O nono capítulo, de Allen Dupré, traça um breve panorama da pecuária 4.0, com a alta tecnologia que vem promovendo a melhoria da gestão e conquista de novos saltos de produtividade. Por fim, o décimo e último capítulo, de Marcos Fava Neves e Vinícius Cambaúva, propõe um olhar sintético do cenário que a pecuária bovina vai enfrentar nos próximos oito anos. Como o setor se vai posicionar no mercado interno e no exterior? Em 2030, como estarão nossos concorrentes? A tarefa reuniu fotografias, dados científicos e argumentos que mostram de maneira atraente o que é a moderna pecuária brasileira e como ela responde às e demandas ambientais e exigências da sociedade de consumo contemporânea nacional e mundial. BOVINOS DO BRASIL – INOVAÇÃO, SUSTENTABILIDAD
Ficha técnica
Especificações
ISBN | 9788582200384 |
---|---|
Subtítulo | INOVAÇÃO, SUSTENTABILIDADE E MERCADO |
Pré venda | Não |
Peso | 1520g |
Autor para link | NEVES MARCOS FAVA,RAICES CARLOS,DUPRE ALLEN,ORTOLANI ENRICO LIPPI,JOSAHKIAN LUIZ ANTONIO,COSTA MATEUS PARANHOS DA,RODRIGUES RENATO DE ARAGÃO RIBEIRO,CAMBAUVA VINICIUS,FERNANDES LEONARDO DE |
Livro disponível - pronta entrega | Sim |
Dimensões | 28 x 22 x 3 |
Idioma | Português |
Tipo item | Livro Nacional |
Número de páginas | 256 |
Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2022 |
Código Interno | 995535 |
Código de barras | 9788582200384 |
Acabamento | CAPA DURA |
Autor | NEVES, MARCOS FAVA | RAICES, CARLOS | DUPRE, ALLEN | ORTOLANI, ENRICO LIPPI | JOSAHKIAN, LUIZ ANTONIO | COSTA, MATEUS PARANHOS DA | RODRIGUES, RENATO DE ARAGÃO RIBEIRO | CAMBAUVA, VINICIUS | FERNANDES, LEONARDO DE |
Editora | METALIVROS |
Sob encomenda | Não |
Coordenador | CAVECHINI, BENÊ |