De: R$ 0,00Por: R$ 99,90ou X de
Preço a vista: R$ 99,90
Calcule o frete:
Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Sinopse
Em Brimos à mesa, Bercito — um dos principais especialistas em história e cultura árabe no país — lança mão do que os pesquisadores estadunidenses chamam de foodways, palavra que abarca a antropologia, a história e a sociologia da comida, para mergulhar nas maneiras de fazer as coisas e, por isso, em modos de existir.
A partir de extensa pesquisa histórica e entrevistas, ele dá conta de narrar não apenas a trajetória que fez da esfiha um dos quitutes mais populares do Brasil, mas também como as diferenças de paladar e a oferta de insumos no país tropical influenciaram os hábitos e os preparos, modificando receitas tradicionais como quibe, coalhada, charutinho de uva, salada fatouche e até o pão.
São muitos os ingredientes que povoam o livro e fazem dele uma história saborosa e repleta de casos anedóticos. Dos primeiros comércios de quitutes na região da rua 25 de Março, em São Paulo, e na rua da Alfândega, no Rio de Janeiro, às famílias por trás dos restaurantes Almanara, Arábia, Halim, Folha de Uva, entre outros, sem esquecer do fenômeno Habib’s, Bercito reconstrói a dimensão da culinária árabe em nossas terras.
Ao final, os leitores já com água na boca encontram um breve receituário para se aventurar na cozinha e fazer dessa tradição milenar algo também próprio. Com sua linguagem direta e acessível, Bercito mostra que “árabe-brasileiro” não é só adjetivo pátrio, mas também uma cultura gastronômica bastante popular entre nós.
Ficha Técnica
Especificações
| ISBN | 9786560001022 |
|---|---|
| Subtítulo | HISTÓRIAS DA CULINÁRIA ÁRABE NO BRASIL |
| Pré venda | Não |
| Biografia do autor | DIOGO BERCITO é jornalista, historiador e doutorando em história na Universidade Georgetown. Foi correspondente da Folha de S.Paulo em Jerusalém e Madri. Escreveu o roteiro da graphic novel Rasga-Mortalhas (Zarabatana, 2016), indicada ao Jabuti em 2017, e Brimos (Fósforo, 2021), finalista do mesmo prêmio. |
| Peso | 341g |
| Autor para link | BERCITO DIOGO |
| Livro disponível - pronta entrega | Sim |
| Dimensões | 1 x 13.5 x 20 |
| Idioma | Português |
| Tipo item | Livro Nacional |
| Número de páginas | 288 |
| Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2025 |
| Código Interno | 1143207 |
| Código de barras | 9786560001022 |
| Acabamento | BROCHURA |
| Autor | BERCITO, DIOGO |
| Editora | FOSFORO EDITORA |
| Sob encomenda | Não |
