Minha sacola

    Favoritar

    CAFÉ RURAL

    Ref:
    815045

    De: R$ 142,00Por: R$ 127,80ou X de

    Economia de R$ 14,20

    Comprar

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    O livro Café Rural, Noções da Cultura é apresentado em 10 capítulos, bastante sintetizados, sobre os principais assuntos a serem tratados sobre a cultura do café, sendo iniciado pelo capítulo que trata da origem, botânica e genética do cafeeiro cultivado no Brasil. O capítulo seguinte versa sobre a instalação de cafezais, seguido pelo capítulo de manejo de plantas invasoras e seus métodos de controle. A nutrição mineral e adubação é descrita de maneira atual e traz consigo os mais modernos métodos de diagnose nutricional em plantas. O capítulo cinco descreve uma fase crucial para a lavoura cafeeira, ao abordar a formação de mudas de café, escolha de método de propagação para o cafeeiro Arábica e Conilon, parte fundamental para o sucesso de lavouras perenes. A condução do cafeeiro, com seus diversos tipos de podas, é exposta logo em seguida. No capítulo sete são destacadas as pragas e doenças do café. Algumas, se não corrigidas, podem causar prejuízos na quase totalidade da produção de uma safra. Atendidas as recomendações dos capítulos anteriores, passamos à colheita, ao preparo e ao beneficiamento do café. O décimo capítulo abrange o café orgânico, um nicho de mercado ao qual toda a comunidade envolvida com a cafeicultura tem prestado muita atenção, frente à sua demanda crescente. Por último, um capítulo importantíssimo, nestes tempos de seca pela qual a produção agrícola brasileira vem passando, sobre sistemas de irrigação para o cafezal, com análise de custo de instalação de sistemas de irrigação e de lavouras. Trata-se de um livro atualizado e sucinto sobre a cultura do café, destinado a estudantes de Agronomia, cursos afins e técnicos interessados na lavoura cafeeira. A obra em questão poderá ser de grande ajuda ao produtor, visto que a leitura é direta e de fácil compreensão. Deverá, assim, ser fonte de consulta aos interessados nesta planta fantástica, que continua colocando o Brasil em destaque no mundo há mais de dois séculos.
    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9788571933996
    SubtítuloNOÇÕES DA CULTURA
    Pré vendaNão
    Organizador para link
    EditorFAPERJ
    Peso600g
    Editor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões24 x 17 x 1.5
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas278
    Número da edição2ª EDIÇÃO - 2017
    Código Interno815045
    Código de barras9788571933996
    AcabamentoBROCHURA
    EditoraINTERCIENCIA
    Sob encomendaNão
    OrganizadorVIEIRA, HENRIQUE DUARTE
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar