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    COZINHA AFRICANA DA BAHIA, A
    Ref:
    244951

    Sinopse

    Este livro, como os dois anteriores, 'A Cozinha Sertaneja da Bahia' e 'A Cozinha Praiana da Bahia', do mesmo autor, não é apenas um livro de receitas culinárias. Quem o possuir vai ter acesso também à história da cozinha afro- baiana, a partir do conhecimento de suas origens, a base de seus alimentos, os utensílios usados no passado, as feiras e os mercados do século XIX ao século XX, as formas de transporte, do saveiro ao caminhão, a destruição de mitos, e aspectos históricos de cada alimento.O livro resgata vários pratos, alguns só ocorrentes nos terreiros de candomblé, como amalá, aberém, ipetê e latipá, e outros que nem nos terreiros são mais vistos, como ado, afurá, efun-oguedê, lelé e olubu. Resgata as receitas de amoda, alféola e aponon. O professor Guilherme Radel apresenta-nos toda essa riqueza de informações em linguagem simples, clara e precisa, abordando de forma ligeira, mas com propriedade, aspectos da História, da Sociologia, da Economia e da Etnologia. Quando apresenta as receitas não é menor seu esmero para conseguir clareza, usando linguagem simples e desdobrando em passos a maneira de serem feitos os diversos pratos.
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    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9788590283232
    Pré vendaNão
    Peso1740g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas480
    Número da edição1ª EDICAO - 2007
    Código Interno244951
    Código de barras9788590283232
    AcabamentoENCADERNADO
    AutorRADEL, GUILHERME
    EditoraGUILHERME RADEL
    Sob encomendaNão

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