De: R$ 0,00Por: R$ 99,00ou X de
Preço a vista: R$ 99,00
Calcule o frete:
Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Sinopse
Viviane parte de um estudo exemplar do livro de Jamile Japur, proporcionando ao leitor uma “biografia” da obra a partir da perspectiva dos estudos de cultura material, mas vai muito além, apresentando um amplo estudo da alimentação paulista (e brasileira) durante o século XX. Utilizando uma variedade de fontes impressionante, a autora analisa o próprio conceito de cozinha caipira em suas várias dimensões, inserindo no panorama das discussões sobre cozinha brasileira na primeira metade do século XX, tratando de temas como Movimento Regionalista e Modernismo.
Além disso, aborda o folclorismo (onde encontramos Jamile Japur) e estabelece uma comparação com outros livros de cozinha regional, em especial o caso mineiro. Assim, Viviane consegue demonstrar de forma cabal o processo de construção das identidades regionais a partir das cozinhas. O livro já nasce como referência de estudos do campo da alimentação.
Ficha Técnica
Especificações
| ISBN | 9786559663248 |
|---|---|
| Subtítulo | A BIOGRAFIA DE UM LIVRO DE RECEITAS E A INVENÇÃO DA CULINÁRIA TRADICIONAL PAULISTA |
| Pré venda | Não |
| Peso | 410g |
| Autor para link | AGUIAR VIVIANE SOARES |
| Livro disponível - pronta entrega | Sim |
| Dimensões | 23 x 16 x 2 |
| Idioma | Português |
| Tipo item | Livro Nacional |
| Número de páginas | 280 |
| Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2025 |
| Código Interno | 1140720 |
| Código de barras | 9786559663248 |
| Acabamento | BROCHURA |
| Autor | AGUIAR, VIVIANE SOARES |
| Editora | ALAMEDA |
| Sob encomenda | Não |
