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    COZINHA E A TERAPIA RENAL, A - SABORES DE PORTUGAL E DO BRASIL

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    Sinopse

    O livro reúne vinte receitas luso-brasileiras, especialmente preparadas para a dieta de pacientes com Doença Renal Crônica, é uma iniciativa de especialistas brasileiros e portugueses.
    O livro "A cozinha e a terapia Renal - Sabores de Portugal e do Brasil", organizado pela Dra. Carmen Tzanno Branco Martins (diretora das clínicas de Hemodiálise, CINE - Centro Integrado de Nefrologia de Guarulhos/SP e Home Dialisys Center, São Paulo/SP) em parceria com o nefrologista português Dr. Elvino José Guardão Barros (Professor Adjunto do Departamento de Medicina Interna da Universidade Federal do Rio Grande do Sul), conta a participação das nutricionistas Sheila Araújo Costa e Bárbara Margareth Menardi Biavo e, também, com a participação especial do Chef Renato Carioni do restaurante Cantaloup.
    Em linguagem de fácil entendimento e adaptada ao grande público, suas páginas têm por objetivo transmitir informações gastronômicas, compreensíveis a qualquer pessoa, que desmistificam o insosso rótulo: "comida de doente". O livro traz receitas brasileiras e portuguesas que se entrelaçam com conceitos básicos sobre doença renal, dicas de nutrição, tabelas de composição dos alimentos e um apêndice sobre temperos.
    Segundo a especialista, Dra.Carmen, "a pessoa com Doença Renal Crônica tem inúmeras restrições alimentares e hídricas. Daí, surgiu a idéia de adaptar receitas típicas do Brasil e de Portugal, para que os pacientes possam comer pratos saborosos e ao mesmo tempo respeitar suas exigências de dieta".
    Entre as receitas escolhidas, estão a sopa verde portuguesa e a tradicional feijoada brasileira, desenvolvidas por nutricionistas especializadas e devidamente testadas por profissionais da cozinha. Os pratos são apresentados de maneiratradicional, mas acompanhados de tabelas nutricionais específicas, modificação no preparo, ajuste de dosagem de ingredientes e substituição daqueles que devem ser evitados pelos nefropatas.
    A alimentação equilibrada é muito importante para a manute

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788586214103
    Pré vendaNão
    Peso150g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões23 x 16 x 1
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas112
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2008
    Código Interno530068
    Código de barras9788586214103
    AcabamentoBROCHURA
    AutorBARROS, ELVINO JOSE GUARDAO | MARTINS, CARMEN TZANNO BRANCO
    EditoraRCN EDITORA
    Sob encomendaNão

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