Minha sacola

    COZINHA JUDAICA - 5000 ANOS DE HISTORIAS E GASTRONOMIA

    Favoritar
    Ref:
    175693

    Calcule o frete:

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Idioma
    Peso
    Acabamento

    Sinopse

    Quando se questiona de que é feita a cozinha judaica, é melhor que se pergunte antes de que é feito um judeu. - Marcia Algranti Em COZINHA JUDAICA: 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA, Marcia Algranti, autora de O pequeno dicionário da gula, conta um pouco da história dos judeus e seus costumes através da variada culinária judaica, que adaptou aos seus preceitos religiosos ingredientes de diversas culturas. O lançamento de COZINHA JUDAICA: 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA coincide com as comemorações de Rosh Hashanah. Marcia Algranti une história e culinária e, através de receitas, conta a saga do povo judeu. Após serem banidos da Palestina, sem um país e se espalhando pelo mundo, os judeus incorporaram à sua cozinha a culinária de vários países, fazendo uso dos ingredientes de que podiam dispor. Conservando as leis dietéticas impostas pela religião, e os costumes alimentares relativos às festividades judaicas, cada grupo de judeus desenvolveu seus próprios pratos. COZINHA JUDAICA: 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA desmitifica uma tendência recorrente, que dá apenas aos gregos e romanos o crédito das raízes culturais da Europa. Numa análise mais cuidadosa da história, pode se verificar com facilidade, e com nitidez, que muitos outros povos e nações fizeram parte integrante da formação européia, entre esses os judeus, com sua religião, cultura, língua, costumes e hábitos culinários. Muito da vida em grupo dos judeus se centraliza em torno de uma mesa. No preparo de pratos deliciosos, cada ato dentro da cozinha judaica tem fortes laços com a religião. Possuindo uma longa e variada história, os judeus acreditam que comidas cheias de simbolismo devem ser preparadas, exaltando, conforme a ocasião, a fertilidade, a prosperidade, a boa sorte e a imortalidade. A cozinha judaica tem pelo menos cinco mil anos de história e se inspira nos quatro cantos do mundo.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788501063618
    Pré vendaNão
    Peso665g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas344
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2002
    Código Interno175693
    Código de barras9788501063618
    AcabamentoBROCHURA
    AutorALGRANTI, MARCIA
    EditoraRECORD
    Sob encomendaNão

    Conheça outros títulos da coleção

      Este livro é vendido

      SOB ENCOMENDA

      Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

      (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

      +

      Prazo do frete selecionado.

      (Veja o prazo total na sacola de compras)

      Comprar