ESTUDO DA LEGISLAÇÃO APLICADA AO QUEIJO KOCHKÄSE, NO VALE DO ITAJAÍ (SC)
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Sinopse
O queijo Kochkäse, artesanalmente produzido por agricultores familiares do Vale do Itajaí/SC, com leite cru, de acordo com o método tradicional transmitido pelos ancestrais germânicos, não pode ser comercializado ante a proibição legal. A lei não respeita a condição sociocultural do agricultor familiar e não contempla o modo de saber-fazer. Falta à norma jurídica a eficácia e adequação à realidade do agricultor familiar. A preocupação com a saúde e com a qualidade dos alimentos incentiva os consumidores a optarem pelo produto artesanal. A relação de confiança estabelecida entre o agricultor familiar e o consumidor, por meio da comercialização direta, é desconsiderada pela lei diante das exigências incompatíveis com as suas condições, privando o agricultor familiar de orientação e investimentos públicos na regularização de sua atividade e produtos. A antropologia do direito vem em auxílio, objetivando acabar com a lacuna existente, tentando adaptar a lei à verdadeira situação sociocultural do agricultor familiar.
Ficha técnica
Especificações
ISBN | 9786525034980 |
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Pré venda | Não |
Peso | 300g |
Autor para link | NUNES ODACIRA |
Livro disponível - pronta entrega | Sim |
Dimensões | 23 x 16 x 2 |
Idioma | Português |
Tipo item | Livro Nacional |
Número de páginas | 219 |
Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2022 |
Código Interno | 1026350 |
Código de barras | 9786525034980 |
Acabamento | BROCHURA |
Autor | NUNES, ODACIRA |
Editora | APPRIS |
Sob encomenda | Não |