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Sinopse
O queijo Kochkäse, artesanalmente produzido por agricultores familiares do Vale do Itajaí/SC, com leite cru, de acordo com o método tradicional transmitido pelos ancestrais germânicos, não pode ser comercializado ante a proibição legal. A lei não respeita a condição sociocultural do agricultor familiar e não contempla o modo de saber-fazer. Falta à norma jurídica a eficácia e adequação à realidade do agricultor familiar. A preocupação com a saúde e com a qualidade dos alimentos incentiva os consumidores a optarem pelo produto artesanal. A relação de confiança estabelecida entre o agricultor familiar e o consumidor, por meio da comercialização direta, é desconsiderada pela lei diante das exigências incompatíveis com as suas condições, privando o agricultor familiar de orientação e investimentos públicos na regularização de sua atividade e produtos. A antropologia do direito vem em auxílio, objetivando acabar com a lacuna existente, tentando adaptar a lei à verdadeira situação sociocultural do agricultor familiar.
Ficha Técnica
Especificações
| ISBN | 9786525034980 |
|---|---|
| Pré venda | Não |
| Peso | 300g |
| Autor para link | NUNES ODACIRA |
| Livro disponível - pronta entrega | Sim |
| Dimensões | 23 x 16 x 2 |
| Idioma | Português |
| Tipo item | Livro Nacional |
| Número de páginas | 219 |
| Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2022 |
| Código Interno | 1026350 |
| Código de barras | 9786525034980 |
| Acabamento | BROCHURA |
| Autor | NUNES, ODACIRA |
| Editora | APPRIS |
| Sob encomenda | Não |
