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    FITOQUÍMICOS EM ALIMENTOS, FÁRMACOS E MEDICAMENTOS

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    Sinopse

    Os fitoquímicos moldam a história da humanidade. São componentes centrais em ritos e remédios populares, participando eventualmente de momentos históricos como veneno. Das civilizações antigas à biotecnologia moderna, os fitoquímicos aparecem como nutrientes em alimentos, como inspiração para o desenvolvimento de fármacos, como ingredientes em medicamentos. São moléculas que impactam amplamente as nossas vidas.


    Dada sua importância, os fitoquímicos são objeto de estudo de diferentes disciplinas dentro da química, farmácia, biotecnologia, nutrição, engenharia de alimentos e áreas correlatas. Este livro propõe-se a suprir um material bibliográfico que aborda, de forma ampla e integrada, temas relacionados aos fitoquímicos considerando seu uso como alimento, fármaco ou medicamento, tais como:


    • Metabolismo secundário


    • Biotransformação


    • Classes de fitoquímicos


    • Análise fitoquímica


    • Marcadores fitoquímicos


    • Prospecção de bioativos


    • Legislação


    • Ecologia química


    • Metabólitos secundários de origem microbiana


    O público-alvo da obra são estudantes e profissionais de Farmácia, Nutrição, Química, Biotecnologia e cursos da área de ciências da vida.
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    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9786555768671
    Pré vendaNão
    Biografia do autorJarlei Fiamoncini: Graduado em Ciências Biológicas com ênfase em Biotecnologia pela Universidade do Vale do Itajaí (Univali). Doutor pelo Departamento de Fisiologia e Biofísica do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP), onde foi também bolsista de pós-doutorado Fapesp investigando os efeitos dos ácidos graxos ômega-3 no metabolismo energético. Trabalhou na Universidade Técnica de Munique (TUM) investigando adaptações metabólicas pós-prandiais, utilizando espectrometria de massas para identificar marcadores de flexibilidade fenotípica. No Instituto Francês de Pesquisa Agropecuária (Inra) desenvolveu pesquisa em busca de novos metabólitos de monoterpenoides dietéticos utilizando ferramentas in silico para predição do metabolismo de xenobióticos e espectrometria de massas de alta resolução. É professor do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (FCF-USP), atuando na área de metabolômica em alimentos e nutrição.
    EditorFIAMONCINI, JARLEI | DEMARQUE, DANIEL PECORARO | CRNKOVIC, CAMILA MANOEL
    Peso458g
    Editor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões22.5 x 15.5 x 1.54
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas326
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2023
    Código Interno1078187
    Código de barras9786555768671
    AcabamentoBROCHURA
    EditoraMANOLE SAUDE
    Sob encomendaNão
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