Minha sacola

    FLORESTA NA BOCA

    Favoritar
    Ref:
    1164354

    Calcule o frete:

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Idioma
    Peso
    Acabamento

    Sinopse

    Floresta na boca
    é um mergulho na cultura alimentar amazônica e na sociobiodiversidade da região. Idealizado por Bel Coelho, chef dos restaurantes paulistanos Clandestina e Cuia, e pela ilustradora e diretora de arte Marina Aranha, o livro é o resultado de uma expedição realizada no início de 2025 pelo Pará que culminou em uma extensa pesquisa sobre os diferentes biomas brasileiros.


    Com foco em três áreas demarcadas pelos grandes rios que as banham — Baixo Tocantins, Xingu e Tapajós —, a equipe do projeto entrevistou e fotografou moradores de comunidades extrativistas, ribeirinhas, quilombolas e indígenas cujos relatos acerca da relação com os ingredientes locais e a comida compõem um retrato bastante elucidativo da vida em um bioma de importância fundamental para o Brasil e para o planeta.


    Além dos textos sobre as regiões e das entrevistas,
    Floresta na boca
    traz receitas tradicionais, algumas com o toque contemporâneo de Coelho, e informações extras sobre os principais ingredientes amazônicos como a mandioca, a castanha-do-brasil, o açaí e o cacau, símbolos da região e fonte de soberania alimentar.


    Com apoio do Instituto Arapyaú, prefácio de Marina Silva, ministra do Meio Ambiente e Mudança do Clima, e introdução do ecólogo Jerônimo Villas-Bôas, o livro chega ao mercado em edição bilíngue a ser lançada durante a cop-30, em Belém. No espírito da conferência, a obra reafirma como a agricultura familiar e os sistemas agroflorestais, mantidos com saberes ancestrais, resistem à pressão da monocultura, da grilagem de terras e das mudanças climáticas.

    Histórias de vida e práticas coletivas em casas de farinha comunitárias, feiras de sementes, cooperativas agroextrativistas, redes de cantinas e projetos de bioeconomia, entre outras, demonstram a autonomia das comunidades locais e reforçam a ideia de que preservar é também garantir memória, saúde e pertencimento. Ao mostrar que não há futuro sem floresta — e não há floresta sem gente —, o livro se torna um manifesto poético e político pela vida, convidando à reflexão e à ação.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9786560001473
    SubtítuloAMAZÔNIA — PESSOAS, PAISAGENS E ALIMENTOS
    Pré vendaNão
    Biografia do autorBel Coelho é formada no Culinary Institute of America, em Nova York. Trabalhou em cozinhas premiadas como El Celler de Can Roca e D.O.M., sendo atualmente responsável pelo Clandestina e Cuia Café, este eleito Big Gourmand pelo Guia Michelin (2024). Foi apresentadora do Food Connection, no canal Sabor e Arte, e do Receitas de Viagem, exibido pelo TLC e pela TV Cultura.
    Ilustrador para link
    Peso710g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões1 x 29.8 x 23
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2025
    Código Interno1164354
    Código de barras9786560001473
    AcabamentoBROCHURA
    AutorCOELHO, BEL
    EditoraFOSFORO EDITORA
    Sob encomendaNão
    IlustradorARANHA, MARINA

    Conheça outros títulos da coleção

      Este livro é vendido

      SOB ENCOMENDA

      Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

      (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

      +

      Prazo do frete selecionado.

      (Veja o prazo total na sacola de compras)

      Comprar