Minha sacola

    FORRAGICULTURA

    Favoritar
    Ref:
    817370

    Calcule o frete:

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Idioma
    Peso
    Acabamento

    Sinopse

    A Forragicultura é a ciência que estuda as plantas forrageiras e a interação delas com o animal, o solo e o meio ambiente. As áreas de pastagens têm como principal função produzir alimentos aos animais. Além deste encargo, promovem a manutenção da biodiversidade, atuam no sequestro de carbono, despoluem águas subterrâneas e superficiais e propiciam um ambiente agradável para as atividades de lazer, culturais e de recreação. As formas como as áreas de pastagem proporcionam esses benefícios estão mudando rapidamente, em função de grandes alterações ambientais que ocorrem em escala regional e mundial.

    A abordagem sistematizada do conhecimento científico sobre a produção e o manejo de plantas forrageiras acumulados no Brasil durante décadas permite aos pesquisadores, estudantes, técnicos e produtores o estudo das inter-relações que ocorrem no ecossitema das pastagens. Desta forma, a aplicação do conhecimento científico na gestão das inter-relações entre os componentes deste ecossistema é de importância fundamental, não só para a agropecuária, mas também, para a sustentabilidade dos sistemas de produção de alimentos e ainda na manutenção da qualidade de vida, permitindo que as forragens cumpram de maneira satisfatória seu papel no contexto de produção animal e de preservação ambiental.

    A Forragicultura, em geral, integra os currículos dos cursos de graduação em Zootecnia, Agronomia e Medicina Veterinária, assim como o corpo de disciplinas de cursos de pós-graduação que são voltados à produção agrícola e animal. Devido à importância que essa Ciência representa no âmbito acadêmico; social e ambiental, e a carência de uma bibliografia única através da qual estudantes (graduação e pós-graduação), pesquisadores, técnicos e produtores possam ter acesso a informações atualizadas e seguras, os editores trazem a público uma hipótese inovadora que visa buscar elementos de complementariedade ao conhecimento formal previamente estabelecido na área e, desse modo, organizaram a obra Forragicultura: Ciência, Tecnologia e Gestão dos Recursos Forrageiros, que é composta por 45 capítulos escritos por pesquisadores brasileiros e estrangeiros.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788588805408
    SubtítuloCIENCIA, TECNOLOGIA E GESTAO DOS RECURSOS FORRAGEIROS
    Pré vendaNão
    Peso797g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões25 x 18 x 3.6
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas714
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2014
    Código Interno817370
    Código de barras9788588805408
    AcabamentoBROCHURA
    AutorREIS, RICARDO ANDRADE
    EditoraUFV - UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA
    Sob encomendaNão

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar