HISTÓRIAS, LENDAS E CURIOSIDADES DAS BEBIDAS ALCOOLICAS E SUAS RECEITAS
De: R$ 0,00Por: R$ 70,00ou X de
Preço a vista: R$ 70,00
Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.
Sinopse
Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia e Histórias, lendas e curiosidades da conf eitaria e suas receitas
, este novo livro de
Roberta Malta Saldanha
vai enriquecer a bagagem etílica dos profissionais de gastronomia.
Nesta incursão, agora pelo universo das bebidas alcoólicas, a autora explica os modos de fabricação e criação, revel a as diversas histórias curiosas e lendas que cercam as bebidas mundo afora e complementa com receitas de drinques perfeitos. Sabe-se que é quase impossível saber a exata origem de iguarias e doces, e a tarefa não é diferente com coquetéis, vinhos e cervejas.
Dessa maneira, Roberta busca apresentar a maior quantidade de histórias e versões sobre cada bebida. Descobrem-se, então, remédios que passaram a ser ingeridos por prazer e se tornaram licores conhecidos. Coquetéis considerados símbolos da cultura gastronômica brasileira. Drinques cujos nomes representam marcos históricos e outros que motivaram o sucesso de viagens marítimas. Bebidas que incentivaram início e fim de guerras. Ingredientes tão marcantes que são citados na Sagrada Escritura.
Com esses e muitos outros fatos e lendas, combinados com receitas famosas, a autora comprova o destaque das bebidas alcoólicas na história mundial, proporcionando o conhecimento dos mais remotos lugares e épocas. Enfim, o leitor é brindado com um a obra agradável, enriquecedora e de grande utilidade para estudiosos. Pegue seu copo ou sua taça e curta esta experiência!
Ficha técnica
Especificações
ISBN | 9788577563586 |
---|---|
Pré venda | Não |
Biografia do autor | Roberta Malta Saldanha nasceu em São Paulo. Bacharel em Comunicação Social, iniciou sua carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame Vip (em São Paulo) e Veja Rio e Veja (no Rio de Janeiro). Associada à Segmento Editora, idealizou a revista Pense Leve, dos Vigilantes do Peso no Brasil, e colaborou na consolidação dessa publicação. No final de 1994, a autora abriu a RJF Marketing e Promoções e descobriu sua paixão pela gastronomia, ao ser convidada a planejar e executar o primeiro evento gastronômico brasileiro – o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo, no decorrer de 12 edições realizadas no eixo São Paulo-Rio, selou de vez seu amor pelos prazeres da arte culinária. Durante o tempo que morou nos Estados Unidos, dedicou-se à pesquisa e à elaboração do Dicionário tradutor de gastronomia em seis línguas, lançado, com muito sucesso, em 2007, cuja edição revista e atualizada rendeu este Dicionário de termos gastronômicos em seis idiomas. Ao voltar ao Brasil, concentrou suas pesquisas no universo do vinho – tema do Minidicionário de enologia em seis idiomas – e da gastronomia, que forneceu elementos para a concepção de Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, contemplado com o 2o lugar do Prêmio Jabuti de 2012, na categoria Gastronomia. Além dessas obras publicadas pela Editora Senac Rio de Janeiro, são de sua autoria os livros Sabores da Copa e Vinho nacional, da editora Arte Ensaio. Em 2014, Roberta passou a integrar a Academia Brasileira de Gastronomia. |
Peso | 400g |
Autor para link | SALDANHA ROBERTA MALTA |
Livro disponível - pronta entrega | Sim |
Dimensões | 18 x 13 x 1.5 |
Idioma | Português |
Tipo item | Livro Nacional |
Número de páginas | 320 |
Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2017 |
Código Interno | 818132 |
Código de barras | 9788577563586 |
Acabamento | BROCHURA |
Autor | SALDANHA, ROBERTA MALTA |
Editora | SENAC - RIO |
Sob encomenda | Não |