Um dos restaurantes japoneses mais famosos de São Paulo, o Kinoshita tem à frente o chef Tsuyoshi Murakami, genro e discípulo do fundador Toshio Kinoshita. A história da casa reflete a forma pela qual a cozinha nipônica deixou os limites da colônia para se transformar em uma das mais apreciadas, disseminadas e influentes da cidade. Agora, a trajetória do Kinoshita - desde sua fundação, em um modesto prédio no bairro oriental da Liberdade, até a mudança para um endereço nobre, onde se consolidou como um dos restaurantes mais sofisticados e premiados da cidade - e a excêntrica personalidade de Murakami são os temas do livro assinado pelo jornalista e escritor João Gabriel de Lima. Em 'Kinoshita e o jazz de Murakami', João Gabriel descreve sua viagem com o sushiman ao Japão; ali, entre um passeio e outro, vem à tona o percurso do chef e do restaurante, juntamente com importantes reflexões sobre a cozinha e a cultura japonesa. A obra apresenta também receitas de pratos que figuram no cardápio do Kinoshita, acompanhadas de comentários do próprio Tsuyoshi Murakami. Além de fotografias, o livro traz um DVD com cenas da viagem, filmada pelo cineasta Marco Aslan.