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    Sinopse

    O Brasil é o país fora do continente africano que reúne a maior afrodescendência do mundo. Esse tão rico patrimônio se manifesta no português que falamos, na cultura material de objetos que usamos, nas tradições religiosas e na fé que expressamos; na música, na dança, no teatro; nos pratos que fazem parte dos nossos hábitos alimentares. Bem temperado com história e gastronomia, este livro possibilita um amplo conhecimento sobre as diferentes maneiras de comer do continente africano, marcadas pelas escolhas de ingredientes que identificam povos e civilizações. São apresentadas receitas doces e salgadas do norte da África – Magrebe –, da África ocidental, da África atlântica-austral e da África oriental. “Áfricas” que são grandes matrizes da nossa cozinha. Com um texto saboroso apoiado por belas imagens, esta publicação do Senac São Paulo faz o leitor vivenciar paladares que refletem séculos de cultura.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788539629671
    SubtítuloHISTÓRIAS E RECEITAS DA ÁFRICA NA FORMAÇÃO DAS COZINHAS DO BRASIL
    Biografia do autorRaul Lody é antropólogo, pensador da comida e da alimentação, escritor e pesquisador de gastronomia, no Brasil e no exterior, desde 1978. Coordenou o registro do Ofício das Baianas de Acarajé e foi representante da International Commission on the Anthropology of Food and Nutrition (ICAF) no Brasil entre 2005 e 2012. É curador do Museu da Gastronomia Baiana, da Fundação Gilberto Freyre, da Fundação Pierre Verger, do Instituto Dragão do Mar e do Museu do Açúcar e Doce (museu virtual MAD). Também atua como investigador associado do projeto DIAITA – Património Alimentar da Lusofonia, da Universidade de Coimbra, Portugal. É autor de mais de 40 livros sobre comida e cultura, com premiações mundiais e nacionais no Gourmand World Cookbook Awards em 2006, 2008, 2010, 2011, 2012 e 2014. Pela Editora Senac São Paulo, lançou Águas de comer: peixes, mariscos e crustáceos da Bahia; Bahia bem temperada: cultura gastronômica e receitas tradicionais; Brasil bom de boca: temas da antropologia da alimentação; Coco: comida, cultura e patrimônio; Dendê: símbolo e sabor da Bahia; Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia; A virtude da gula: pensando a cozinha brasileira; e Vocabulário do açúcar: histórias, cultura e gastronomia da cana sacarina no Brasil.
    Pré vendaNão
    Peso340g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões23 x 16 x 1
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas184
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2019
    Código Interno884311
    Código de barras9788539629671
    AcabamentoBROCHURA
    AutorLODY, RAUL
    EditoraSENAC - SP
    Sob encomendaNão

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