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Sinopse
Todos sabemos quão grandiosa e colorida é a cultura de nosso país vizinho, o Peru, mas nem todos conhecem os meandros que tornam a culinária peruana tão famosa. Imbuído da missão de propagar a gastronomia de seu país pelo mundo, Marco Espinoza traz história e tradição local refletidas no prato mais conhecido, o ceviche.
O primeiro capítulo trata da herança culinária e aborda a origem do prato, os grandes expoentes locais e como o ceviche foi se popularizando com o tempo. Em seguida, prepare-se para uma viagem multissensorial pelas “cebicherías” mais famosas e acompanhe o chef em sua experimentação de aromas e sabores – até mesmo o de um ceviche de ouriço. É um roteiro pronto para sua próxima viagem. O terceiro capítulo apresenta o modo de preparo do prato clássico e suas muitas variações.
Em
Manual do ceviche: uma viagem ao Peru guiada por sua receita mais famosa
, o chef revela o passo a passo das receitas mais tradicionais de seu país, além do preparo dos campeões de venda em seus restaurantes. Pisco Sour, suspiro limeña e ceviche tartare são alguns dos contemplados neste livro. A obra conta ainda com receitas-base versáteis para uso em diversos pratos, além de ceviches e suas muitas versões – que agradam cevicheiros e veganos –, sobremesas, drinques típicos e até uma releitura da nossa amada caipirinha. Entregue-se à sinestesia que irá revolucionar o seu paladar!
Sobre o autor:
Formado pelo Instituto Argentino de Gastronomia, em Buenos Aires, Marco Espinoza tornou-se conhecido por seu trabalho na Embaixada do Peru. Nessa mesma época, o chef peruano montou o próprio restaurante.
Em 2010, Espinoza foi convidado para um festival de comida peruana, em Brasília, e se apaixonou pelo Brasil. Decidido a fixar residência, trouxe o projeto do Taypá para a capital do país.
Desde 2013, o autor vive com a família no Rio de Janeiro, onde abriu restaurantes. Niterói, São Paulo e Brasília também abrigam empreendimentos do chef que, além do Lima Cocina Peruana, detém as marcas Taypá Sabores del Perú, Sagrado Mar, Chaco, Kinjo Nikkei, Meu Galeto e Cantón.
Ficha Técnica
Especificações
| ISBN | 9788577565405 |
|---|---|
| Subtítulo | UMA VIAGEM AO PERU GUIADA POR SUA RECEITA MAIS FAMOSA |
| Pré venda | Não |
| Biografia do autor | Sobre o autor: Formado pelo Instituto Argentino de Gastronomia, em Buenos Aires, Marco Espinoza tornou-se conhecido por seu trabalho na Embaixada do Peru. Nessa mesma época, o chef peruano montou o próprio restaurante. Em 2010, Espinoza foi convidado para um festival de comida peruana, em Brasília, e se apaixonou pelo Brasil. Decidido a fixar residência, trouxe o projeto do Taypá para a capital do país. Desde 2013, o autor vive com a família no Rio de Janeiro, onde abriu restaurantes. Niterói, São Paulo e Brasília também abrigam empreendimentos do chef que, além do Lima Cocina Peruana, detém as marcas Taypá Sabores del Perú, Sagrado Mar, Chaco, Kinjo Nikkei, Meu Galeto e Cantón. |
| Peso | 600g |
| Autor para link | ESPINOZA MARCO |
| Livro disponível - pronta entrega | Sim |
| Dimensões | 24 x 19 x 2 |
| Idioma | Português |
| Tipo item | Livro Nacional |
| Número de páginas | 160 |
| Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2025 |
| Código Interno | 1139809 |
| Código de barras | 9788577565405 |
| Acabamento | BROCHURA |
| Autor | ESPINOZA, MARCO |
| Editora | SENAC - RIO |
| Sob encomenda | Não |
