Minha sacola

    Favoritar

    MANUAL DOS ANFITRIÕES

    Ref:
    983182

    Por: R$ 55,00

    Preço a vista: R$ 55,00

    Comprar

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    Grimod ensina Anfitriões e Convivas como comportar-se à mesa. A ciência gastronômica nasceu praticamente na França, entre meados do século XVIII e o começo do século XIX. No Manual dos Anfitriões, Grimod de la Reynière se propõe a recuperar as melhores tradições gastronômicas e as boas maneiras à mesa francesas, que tinham sido perturbadas pela Revolução Francesa. Obra de importância basicamente gastronômica, interessa também pelos aspectos históricos, sociais e políticos que cobre, em linguagem finamente irônica com que retrata os costumes de uma época que marcou profundamente todas as que vieram a seguir. É leitura indispensável para se entender o comportamento à mesa de pessoas educadas segundo a melhor tradição europeia. Obra concebida em três partes. Na primeira parte apresenta o código dos deveres recíprocos de Anfitriões e Convivas, mais ligado à Moral e ao uso do mundo do que à Cozinha. A segunda e terceira partes abordam, respectivamente, A Arte de Trinchar Carnes e a A Composição de Cardápios, estes, sim, mais ligados à culinária que à vida social. Receba em sua casa com o requinte das mesas francesas do século 19!
    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9786599365256
    Pré vendaNão
    Biografia do autorGrimod de la Reynière (1758-1837) foi o árbitro da gastronomia na França entre 1803 e 1813, e o inventor do primeiro sistema de avaliação e classificação de restaurantes e confeitarias parisienses, precursor direto das notas do Gault-Millaut e das estrelas do Guia Michelin, bem como de todos os que os imitaram.
    Peso392g
    Palavra-chave - MetabooksGastronomia
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões23 x 16 x 1
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas292
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2022
    Código Interno983182
    Código de barras9786599365256
    AcabamentoBROCHURA
    AutorREUNIERE, GRIMOD DE LA
    EditoraDEGUSTAR GASTRONOMIA
    Sob encomendaNão
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar