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    MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS FERMENTADOS

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    Sinopse

    Visão geral:

    - Este livro aborda a teoria microbiológica aplicada à fermentação de alimentos, explorando temas como processos fermentativos, culturas microbianas, alimentos probióticos, métodos de avaliação e aplicações tecnológicas.
    - Os aspectos microbiológicos, nutricionais, tecnológicos e sensoriais dos alimentos fermentados são apresentados com base em evidências científicas recentes, contextualizados por capítulos temáticos organizados por tipo de alimento ou processo.
    - Escrito em estilo didático, com linguagem clara e apoio de gráficos, tabelas, quadros comparativos e ilustrações. Inclui ainda estudos de caso e referências atualizadas.
    - Inclui material suplementar no próprio corpo do livro, como tabelas comparativas, quadros de compostos bioativos e esquemas explicativos.

    Sobre este livro:

    Este livro realiza uma análise abrangente da microbiologia dos alimentos fermentados. Inicia-se com um panorama histórico e cultural da fermentação, seguido da discussão sobre propriedades nutricionais e funcionais dos alimentos fermentados. Avança para os fundamentos dos processos fermentativos e a aplicação de culturas microbianas, destacando a importância de bactérias, leveduras e fungos.

    Os capítulos focam nos principais grupos de alimentos fermentados: leites, queijos, vegetais, leguminosas, pães, produtos cárneos, pescados, bebidas (alcoólicas e não alcoólicas) e alimentos à base de mandioca. Cada grupo é detalhado com enfoque na microbiota envolvida, processos bioquímicos e tecnológicos e impactos sensoriais.

    Outros capítulos discutem métodos moleculares de análise da fermentação e biotecnologia aplicadas, como a produção de cogumelos comestíveis e enzimas. A obra destaca a relevância dos alimentos fermentados na saúde humana, suas propriedades funcionais e seu papel na segurança alimentar global.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9786555061321
    Pré vendaNão
    Peso1132g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões24 x 17 x 3.5
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas756
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2021
    Código Interno999488
    Código de barras9786555061321
    AcabamentoBROCHURA
    AutorMARTIN, JOSÉ GUILHERME PRADO | LINDNER, JULIANO DE DEA
    EditoraBLUCHER
    Sob encomendaNão

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