Minha sacola

    NUTRIÇÃO, METABOLISMO E SUPLEMENTAÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA

    Favoritar
    Ref:
    952564

    Por: R$ 295,00ou X de

    Comprar

    Calcule o frete:

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Idioma
    Peso
    Acabamento

    Sinopse

    Nutrição, Metabolismo e Suplementação na Atividade Física surge em sua 3ª edição, revista, atualizada e ampliada.

    O livro segue a mesma proposta didática das edições anteriores, ou seja, oferecer informações práticas e atualizadas no campo da Nutrição aplicada à Educação Física.

    Para alcançar o seu objetivo, o editor procedeu às seguintes modificações:

    Atualização de todos os capítulos de acordo com as melhores evidências científicas recentemente publicadas em artigos de revistas especializadas. A atualização inclui tantos aspectos bioquímicos e moleculares, como os seus efeitos práticos, que vão desde mecanismos de ação até intervenções com suplementos nutricionais.
    Inclusão de novas figuras e tabelas e de generoso material visual.
    Acréscimo de 6 novos capítulos. São eles:

    Capítulo 10 – Recomendações Nutricionais para Atletas nos Diferentes Ciclos da Vida – correlação da nutrição para a saúde e o desempenho físico de atletas. Estende-se igualmente a crianças, adolescentes e idosos fisicamente ativos.
    Capítulo 18 – Beta-Alanina e Atividade Física – sintetiza os conhecimentos disponíveis sobre a suplementação com beta-alanina no exercício físico, especialmente o seu potencial ergogênico.
    Capítulo 19 – Probióticos, Prebióticos, Simbióticos e Atividade Física – são estudados os efeitos ergogênicos da sua suplementação para atletas ou indivíduos fisicamente ativos.
    Capítulo 22 – Fisiologia do Exercício na Avaliação Física e Prescrição do Treinamento – ajustes ventilatórios e cardiovasculares no exercício físico, avaliação cardiopulmonar, metabólica e limiares ventilatórios – aplicação de testes para os atletas e para a elaboração da prescrição do treinamento. Execução de diferentes protocolos de treino e adequação dietética para o favorecimento do desempenho físico e da saúde.
    Capítulo 30 – Dieta Vegetariana e Atividade Física – adoção de um padrão alimentar vegetariano, tendo em vista a prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, obesidade e diabetes mellitus. Estudo crítico das dietas vegetarianas e a sua aplicação no contexto esportivo.
    Capítulo 33 – Bebidas Esportivas e Energéticas – considerações na Atividade Física – estudo crítico da composição nutricional, aplicabilidade, propriedades biológicas, efeitos benéficos e adversos.

    Nutrição, Metabolismo e Suplementação na Atividade Física – 3ª edição apresenta 4 partes, 37 capítulos, em um total de 568 páginas. A obra tem 1 Editor e 40 Colaboradores.

    Seu público-alvo é formado por Educadores Físicos, Nutricionistas, Fisiologistas e Metabologistas do Exercício, Médicos do Esporte, Residentes e Graduandos em Medicina do Esporte, Nutrição e Educação Física.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788538810797
    Pré vendaNão
    Biografia do autorProfessor-Associado do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da Universidade de São Paulo (USP). Bioquímico pela Universidade do Chile, Mestre em Fisiologia da Nutrição, Doutor em Ciências e Professor livre-Docente pela USP. Pós-Doutorado (Research Fellow) na Human Nutrition research Unit at the london School of Hygiene and Tropical Medicine in the University of london, Inglaterra.Coordenador da disciplina de Pós-Graduação Nutrição e Atividade Física na FCF/USP, foi orientador, Coordenador e Presidente da Comissão de Pós-Graduação do Programa Interunidades em Nutrição Humana Aplicada, por um período de oito anos. Pesquisador e Bolsista de Produtividade em Pesquisa nível 1A do Conselho Nacional de Desenvolvimento Cientifico e Tecnológico (CNPq) por um período de 10 anos e nível 1B por um período de 22 anos. Além disso, consultor científico de instituições públicas e privadas. Participou em mais de 150 eventos científicos nos cinco continentes (América, Europa, áfrica, ásia e oceania). Foi bolsista de Mestrado, Doutorado e Pós-Doutorado da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e obteve em total 43 Auxílios a Pesquisa e Bolsas dessa Fundação para os seus orientados da pós-graduação. Formou como orientador 20 Doutores e 37 Mestres na pós-graduação da USP. Aprovou três concursos para Professor Titular n a U S P.Publicou em total mais 300 trabalhos científicos e capítulos de livros. Autor dos livros Nutrição: fundamentos e aspectos atuais, 3ª edição (2013) e Fisiologia da nutrição humana: aspectos básicos, aplicados e funcionais (2007); Nutrição: coma bem e viva melhor (1999) e Avaliação nutricional: teoria e prática, 2ª edição (2018).
    Peso1500g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões28 x 21 x 3
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas568
    Número da edição3ª EDIÇÃO - 2021
    Código Interno952564
    Código de barras9788538810797
    AcabamentoCAPA DURA
    AutorTIRAPEGUI, JULIO
    EditoraATHENEU
    Sob encomendaNão

    Conheça outros títulos da coleção

      Este livro é vendido

      SOB ENCOMENDA

      Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

      (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

      +

      Prazo do frete selecionado.

      (Veja o prazo total na sacola de compras)

      Comprar