Planejado para atender aos cursos de graduação e pós-graduação de Nutrição, Enfermagem, Medicina e áreas afins, Nutrição e Saúde da Criança contempla assuntos fundamentais sobre o bem-estar infantil em suas diversas fases e nuances. A obra divide-se em 43 capítulos, organizados em sete partes, as quais abordam a avaliação dietética; a Nutrição fetal e do lactente; a obesidade e as alterações cardiometabólicas; a avaliação nutricional e bioquímica; as doenças carenciais, infecciosas e parasitárias; a educação nutricional e para a Saúde; e a Nutrição em Saúde pública. Além dos tradicionais pontos mencionados em livros de Saúde e Nutrição infantil, incluíram-se temas importantes atualmente, como padrões alimentares, determinantes ambientais do comportamento alimentar, interações fármaco-nutrientes, obesidade como doença inflamatória, citocinas como marcador inflamatório, microbiota intestinal, probióticos e Saúde, (Nutri)genética e (Nutri)epigenética, entre outros. Para discorrer sobre esses tópicos, foram convidados mais de 100 colaboradores. Os autores são pesquisadores, professores e profissionais da Saúde, de diversas instituições e regiões do Brasil ? alguns com experiências internacionais (Moçambique e Portugal) ?, com reconhecido know-how em seus campos de atuação. Esta obra contribuirá bastante para a qualificação de estudantes de ensino superior e profissionais da Saúde comprometidos com um atendimento de excelência à Criança. É referência certa para aqueles que sabem que uma boa Nutrição na infância oferece menos chances de adolescentes, adultos e idosos propensos a doenças.