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    O PERIGO DO GLÚTEN

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    Sinopse

    Presente em cereais como o trigo e a aveia, o glúten é uma proteína que pode desencadear diversos problemas de saúde, como a doença celíaca e a sensibilidade não celíaca ao glúten. No entanto, a origem de diversos outros males, como câncer, distúrbios intestinais, doenças autoimunes e osteoporose, pode estar na ingestão dessa proteína, e nem sempre a população está atenta para este risco.

    Aliando fatos científicos a relatos de pacientes, O perigo do glúten alerta para os efeitos dessa proteína no organismo, e é uma leitura obrigatória a todas as pessoas diagnosticadas com algum tipo de sensibilidade ao glúten ou que se interessam pelas pesquisas relacionadas ao assunto.

    Os cereais representam atualmente mais de um terço da produção mundial de alimentos, e desde cedo aprendemos que eles são parte essencial de uma dieta saudável. Poucos sabem, no entanto, que a agricultura e o cultivo de cereais é um processo relativamente novo no cotidiano das pessoas. Por isso, em termos evolutivos, é certo dizer que a humanidade ainda não conseguiu desenvolver mecanismos naturais de defesa contra as intoxicações que o glúten pode causar. Embora o processo evolutivo tenha contribuído para diminuir a quantidade de pessoas com genes que causam sensibilidade ao glúten e a outras proteínas de cereais, ainda serão necessários no mínimo mais 10.000 anos até que o corpo humano esteja completamente adaptado e seja capaz de combater as condições advindas da ingestão do glúten que provocam a doença celíaca e outros danos à saúde.

    Acompanhando a história genética e evolutiva do ser humano e o consumo de cereais, o doutor James Braly, renomado especialista em alergias alimentares, e Ron Hoggan, um celíaco que, após anos de pesquisa, se tornou autoridade no assunto, revelam os impactos causados pela ingestão do glúten e discorrem sobre o papel do trigo, centeio, cevada, espelta, kamut, triticale e outros cereais no desenvolvimento da doença celíaca até distúrbios que normalmente não são atribuídos à ingestão de cereais, como vários tipos de câncer e doenças autoimunes.

    Com uma linguagem acessível, que une o rigor científico a relatos de pacientes que sofreram com os efeitos do glúten,
    O perigo do glúten faz um alerta à sociedade sobre nosso padrão de alimentação ao mesmo tempo em que traz informações que podem ajudar milhares de pessoas a melhorar a saúde e a qualidade de vida.
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    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9788578812157
    Tradutor para link
    SubtítuloDESCUBRA COMO ELE AFETA A SUA SAÚDE E PREVINA-SE CONTRA SEUS EFEITOS
    Pré vendaNão
    Biografia do autorJames Braly é médico especialista em alergias alimentares e sensibilidade ao glúten. Motivado por sua experiência pessoal como portador de sensibilidade ao glúten, durante seus vinte anos de experiência em consultórios e laboratórios de pesquisa ajudou a implementar e a popularizar nos Estados Unidos os exames para rastrear a doença celíaca e outras alergias alimentares.
    Peso314g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões23 x 16 x 2
    IdiomaPortuguês
    Amostra de conteúdo | Metabookshttps://api.metabooks.com/api/v1/asset/mmo/file/a04021c34cfd479cbaad1dc690ae7849?access_token=b44a17d6-3135-458b-b486-f2fbb39c12c5
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas272
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2014
    Código Interno725680
    Código de barras9788578812157
    AcabamentoBROCHURA
    AutorBRALY, JAMES | HOGGAN, RON
    EditoraALAUDE
    Sob encomendaSim
    TradutorALBERT, ROSANE
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