Minha sacola

    Favoritar

    PROCESSO DE FABRICAÇAO DO AÇUCAR E DO ALCOOL, O

    Ref:
    763466

    Por: R$ 66,50

    Preço a vista: R$ 66,50

    Comprar

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    Do processo de industrialização da cana-de-açúcar é possível obter vários produtos. Entre eles o açúcar, em diferentes formas e tipos, além do álcool. Atualmente o Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar. A produção de álcool (etanol) também é significativa, tanto que o país está entre os lideres de produção e exportação de biocombustíveis como o etanol. Consequentemente as áreas cultivadas da cana-de-açúcar se expandem a cada dia. Essa matéria-prima é um dos principais produtos agrícolas do Brasil, sendo cultivada desde a época da colonização portuguesa. Com o constante crescimento da comercialização dos produtos derivados da cana-de-açúcar a indústria necessita acompanhar esta demanda tanto para tecnologia, quanto para a disponibilidade de mão de obra preparada. O mercado de trabalho exige cada vez mais qualificação e especialidade técnica. Este livro é dividido em vários capítulos de forma a possibilitar uma compreensão gradativa dos tópicos relacionados ao processo de plantio da cana-de-açúcar e a fabricação do açúcar e do álcool, com explicações práticas e objetivas, além de ilustrações que auxiliam a compreensão. Dentre os assuntos abordados destacam-se: as principais atividades desenvolvidas no processo de fabricação do açúcar e do álcool; informações sobre o histórico do cultivo e da exploração da cana-de-açúcar; dados do setor sucroalcooleiro; a necessidade da realização de uma pesquisa para o desenvolvimento das atividades de uma usina; o importante papel da logística; detalhes para uma cultura eficiente; os tratos culturais como adubação e controle de plantas daninhas e insetos; a diferença entre a colheita manual e mecanizada; o processamento da cana para a obtenção do caldo; o processo para a obtenção do açúcar; as técnicas de preparo para comercialização; o controle de qualidade na estocagem do produto; o processo de destilação do caldo para a produção do biocombustível etanol; o aproveitamento do bagaço da cana como combustível para cogeração de energia; a manutenção da planta como um todo; as manutenções corretiva, preventiva e preditiva. Este livro possui um vasto conteúdo, e embora adote linguagem técnica, é de fácil compreensão, e altamente didático. Recomendado para todos os níveis de leitores, desde aquele que aspira ingressar em uma usina de açúcar e álcool, ao profissional que queira atualizar, expandir ou reciclar os seus conhecimentos técnicos.
    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9788537102657
    Pré vendaNão
    Peso427g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões23 x 16 x 1
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas272
    Número da edição1ª EDIÇÃO) - 2012
    Código Interno763466
    Código de barras9788537102657
    AcabamentoBROCHURA
    AutorZACURA FILHO, GUILHERME
    EditoraVIENA
    Sob encomendaNão
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar