A Editora contou com a participação de professores e pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA), técnicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e o apoio do Conselho Regional de Química de Minas Gerais (CRQ/MG). Essa parceria teve como objetivo concentrar esforços para possibilitar que o conhecimento valioso desta obra se tornasse público a todos os membros da cadeia do agronegócio "Cachaça". Este trabalho é uma valiosa fonte de consulta técnica, tendo em vista que fornece a possibilidade de pesquisa e produção de cachaça de alta qualidade, constituindo se parte indispensável no acervo bibliográfico de todo pesquisador e produtor de aguardente. Nesta obra, são apresentados resultados dos trabalhos sobreaguardente/cachaça de vários pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) e do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA). Pretende-se, com ela, contribuir com um pouco de história e de ciência para aqueles que trabalham e gostam de cachaça, uma bebida genuinamente brasileira.