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    REMATES CULINÁRIOS

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    Sinopse

    Carlos Alberto Dória dedicou os últimos anos em sua produção. Os textos gravitam em torno da história culinária do Brasil, o que lhes empresta certa unidade, embora não os tenha concebido inicialmente como uma totalidade. O livro aborda questões persistentes ao longo de sua atividade de pesquisa, tais como a influência das questões raciais brasileiras e das múltiplas culturas africanas e indígenas no nosso sistema culinário, discorrendo sobre o processo de aculturação entre diferentes sujeitos históricos a partir de sua tipificação racial: índios, negros e brancos. Nos ensaios desta obra, a abordagem do fazer e do pensar se misturam, buscando construir uma compreensão mais exata da produção da sociedade brasileira atual. Processos materiais, políticos e ideológicos se desenvolvem e se interconectam, dando contornos definidos à nação sobre a qual os sujeitos históricos passam a dissertar. Uma vez que a demanda do presente é podermos nos entender de modo diferente do que nos veio do passado, o livro projeta para o futuro um país com base na diversidade e heterogeneidade do tecido social, sem prejuízo da unidade como povo, e com esperanças de chamar a culinária que hoje se constrói de mestiça, superando o racialismo no terreno correspondente.
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    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9786560441293
    SubtítuloENSAIOS MARGINAIS À HISTÓRIA DA CULINÁRIA BRASILEIRA
    Pré vendaNão
    Biografia do autorDoutor em sociologia pela Unicamp, Carlos Alberto Dória publicou, entre outros, "Formação da culinária brasileira" (Fósforo, 2021); em parceria com Marcelo Correa Bastos, A culinária Caipira da Paulistânia (fosforo, 2021); pela Editora Tapioca, e-Boca Livre (2015); em parceria com Alex Atala, "Com unhas, dentes & cuca" (Senac, 2008) . Dedica-se ao ensino de cultura culinária através de sua Escola do Gosto, sendo sócio do restaurante Lobozó, em São Paulo, inspirado em seu livro com Marcelo Correa Bastos
    Peso200g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões23 x 16 x 1
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas240
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2024
    Código Interno1084659
    Código de barras9786560441293
    AcabamentoBROCHURA
    AutorDORIA, CARLOS ALBERTO
    EditoraTAPIOCA
    Sob encomendaNão
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