Minha sacola

    Favoritar

    TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS

    Ref:
    1079039

    De: R$ 89,00Por: R$ 80,10

    Preço a vista: R$ 80,10

    Economia de R$ 8,90

    Comprar

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    Mais conhecida como Tabela Tucunduva, por ter sido compilada pela Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi, esta obra surgiu da necessidade de uma tabela de composição de alimentos atualizada, com alimentos consumidos em sua forma usual e informações sobre seus principais nutrientes. Elaborada com base em pesquisas sobre consumo de alimentos em indivíduos e populações, sites e rótulos, traz informações sobre alimentos industrializados, com as respectivas marcas comerciais, preparações culinárias mais habitualmente consumidas, bem como alimentos in natura. Apresenta nesta edição alimentos plant-based, vegetarianos e aqueles declarados como isentos de glúten, além de preparações culinárias vegetarianas.


    Cedida ao Ministério da Saúde em 2001, esta Tabela foi utilizada quando da introdução da política de rotulagem obrigatória dos alimentos, para auxílio no cálculo de energia, macro e micronutrientes. Desde então, passou a ser adotada em cursos de Nutrição por todo o Brasil.


    • Obra renomada, com quase 100.000 exemplares distribuídos em todo o Brasil.


    • Contém mais de 2.900 itens com valores para energia e 33 nutrientes em 100 gramas do alimento.


    • Apresenta valores para alimentos in natura, industrializados e preparações mais comuns, como arroz, feijão, pizza, fast-foods e preparações vegetarianas.


    • Contém preparações regionais, como acarajé, feijoada e pato no tucupi, entre outras, e as chamadas frutas exóticas mais consumidas nas regiões Norte, Nordeste e Centro-oeste.
    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9788520465738
    SubtítuloSUPORTE PARA DECISÃO NUTRICIONAL
    Pré vendaNão
    Biografia do autorSonia Tucunduva Philippi: Escritora, docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Professora Associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. Recebeu importantes prêmios na área da saúde e nutrição: Prêmio 100 Mais Influentes da Saúde – Revista Healthcare Management (maio 2015); Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014); Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – destaque profissional na área acadêmica (agosto 2014) e Homenagem LIDE Saúde Nutrição em 2016. Autora do software Web Virtual Nutri Plus. Coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação e autora dos livros Frutas: onde elas nascem? e Recomendações nutricionais – nos estágios de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis, todos publicados pela Editora Manole. Artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais.
    Peso492g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões27.5 x 21.5 x 1.1
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas176
    Número da edição8ª EDIÇÃO - 2023
    Código Interno1079039
    Código de barras9788520465738
    AcabamentoBROCHURA
    AutorPHILIPPI, SONIA TUCUNDUVA
    EditoraMANOLE SAUDE
    Sob encomendaNão
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar