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    TECNOLOGIA DO PESCADO

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    Sinopse

    Este livro está organizado em quatro importantes sessões: Ciência do Pescado, Tecnologia do Pescado, Inovação e Legislação; tendo como objetivo promover o avanço da pesquisa e o desenvolvimento da área de pescado, bem como estimular o progresso profissional de técnicos e pesquisadores da área. Na primeira parte, relacionada à Ciência do Pescado, a abordagem feita é sobre os aspectos importantes da qualidade geral do pescado, ou seja, por que são nutritivos, por que ficam impróprios para o consumo (podendo ser tóxicos e causar doenças), e, em última análise, por que nos agradam ou não. Na segunda parte, relacionada à Tecnologia do Pescado, são abordadas as tecnologias tradicionais e emergentes (ou inovadoras), a fim de obter informações sobre qual a melhor maneira de se processar e estocar o pescado de forma segura, como aumentar seu tempo de conservação, e como reter suas características originais como cor, sabor e valor nutricional. Na terceira parte, relacionada à Pesquisa e Desenvolvimento de Novos Produtos, é feita uma abordagem inédita sobre o processo de desenvolvimento de produtos oriundos da pesca e aquicultura, bem como, as inovações, ingredientes, aditivos e embalagens mais utilizadas, os principais problemas enfrentados no processo de desenvolvimento de produtos, as tecnologias de obstáculos (i.e., barreiras ou obstáculos que microorganismos têm que superar para sobreviver, multiplicar ou produzir toxinas), e a estimativa da vida de prateleira. Na quarta parte, relacionada à Legislação, listamos as principais resoluções, portarias, instruções normativas, etc. relacionadas ao setor pesqueiro, que estão disponíveis na América do Norte (Canadá e Estados Unidos), América do Sul (Brasil e Mercosul), e Europa (União Européia, Codex Alimentarius). Esse capítulo, também inédito como o anterior, vem ao encontro com as necessidades dos diversos setores que trabalham com Ciência e Tecnologia do Pescado. Abordaremos no final uma síntese das principais espécies comerciais de pescado em cada região do Brasil, uma extensa tabela de composição química de importantes espécies e produtos de pescado, bem como exemplos de fluxogramas operacionais dos principais processamentos do pescado.
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    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9788538801979
    SubtítuloCIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E LEGISLAÇÃO
    Pré vendaNão
    Peso1950g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões28 x 21 x 3.2
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas624
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2011
    Código Interno658827
    Código de barras9788538801979
    AcabamentoCAPA DURA
    AutorGONÇALVES, ALEX AUGUSTO
    EditoraATHENEU
    Sob encomendaNão
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