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    UM BANQUETE DE PALAVRAS

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    Sinopse

    Que gosto tinha o vinho servido no Banquete de Platão? O que comeram os Medici de Florença quando visitaram Roma em 1513? Por que comparam o cozinheiro Antonin Carème, o maior do século passado, ao pintor Rafael? O que uma refeição reflete da história de uma civilização?Para se aproximar dos sabores e dos hábitos alimentares da Grécia Antiga, dos banquetes medievais ou da casa de um camponês espanhol no início deste século, o jornalista e crítico francês Jean-François Revel consulta todos os gourmets da história, de Apicius a Paul Bocuse. Mas não só eles. Para Revel, as grandes fontes da história da sensibilidade gastronômica são a literatura e a arte. Assim, imaginamos o aroma de um vinho ou a maneira de servir um prato numa determinada época com a ajuda de Baudelaire, Cervantes, Boccacio, Aristófanes, Michelangelo - e descobrimos que o prazer à mesa sempre foi fundamental.
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    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9788571645752
    Tradutor para link
    Pré vendaNão
    Peso264g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões18 x 11 x 1.8
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas336
    Número da ediçãoINDEFINIDO
    Código Interno66902
    Código de barras9788571645752
    AcabamentoBROCHURA
    AutorREVEL, JEAN-FRANCOIS
    EditoraCOMPANHIA DAS LETRAS
    Sob encomendaNão
    TradutorNEVES, PAULO
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