Minha sacola

    Favoritar

    VIDA SAUDÁVEL SEM GLÚTEN

    Ref:
    757796

    Por: R$ 99,00

    Preço a vista: R$ 99,00

    Comprar

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    Organizado pela Nutricionista Noádia Lobão, Diretora do Centro Brasileiro de Alimentação e Nutrição (CBAN) e Consultora Técnica da Associação dos Celíacos do Brasil – Seção do Rio de Janeiro (Acelbra-RJ), trata-se de um dos primeiros livros no Brasil a abordar a questão de forma técnica, original e objetiva, sendo destinado a todos os profissionais de saúde, àqueles que têm problemas com o glúten, aos que possuem familiares ou amigos nessa situação e, também, aos leitores que se interessam pelo assunto.

    Nele, você, leitor, encontrará um histórico sobre a Doença Celíaca, os procedimentos para o diagnóstico, orientações para um tratamento adequado e os estudos que indicam como o glúten afeta o organismo humano, provocando inclusive outras doenças, como a fibromialgia, a psoríase, a infertilidade, a obesidade, além de desordens emocionais e psicológicas, somente para citar algumas.

    O livro apresenta a situação da doença no mundo e no Brasil, as campanhas, os tratamentos disponíveis e a utilização de matérias primas regionais e nacionais, sem glúten, no preparo caseiro e na fabricação industrializada de alimentos e produtos, substituindo assim o trigo – em grande parte importado –, bem como os demais cereais contraindicados para os celíacos, como a cevada, o centeio e a aveia. Outra questão importante abordada neste livro diz respeito à segurança alimentar e nutricional dos alimentos processados e ofertados à população celíaca, sejam artesanais ou industrializados, e, neste contexto, o cuidado com a alimentação infantil, que deve ser redobrado quando se trata dos produtos utilizados na dieta da criança celíaca em casa, na escola, no lazer e nas festas.

    O livro conta, ainda, com depoimentos de diversas pessoas que apresentam suas histórias, os problemas enfrentados e a superação final, além de um capítulo destinado às receitas variadas de entradas, pratos principais e sobremesas sem glúten, já testadas e aprovadas.
    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9788599508527
    SubtítuloCONVIVENDO COM A DOENÇA CELÍACA E OUTRAS DESORDENS RELACIONADAS AO GLÚTEN
    Pré vendaNão
    Organizador para link
    Peso250g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões21 x 14 x 2
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas322
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2015
    Código Interno757796
    Código de barras9788599508527
    AcabamentoBROCHURA
    AutorLOBAO, NOADIA
    EditoraBATEL
    Sob encomendaSim
    OrganizadorLOBAO, NOADIA
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar