Minha sacola

    Favoritar

    Catálogo WMF Martins Fontes

    wmf-verificacao

    feira-unesp-wmf-outros

    A QUÍMICA DO OLFATO

    Ref:
    1021375

    Por: R$ 149,90ou X de

    Comprar

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    Já se escreveram muitos livros excelentes sobre o sentido do olfato, os cheiros agradáveis de alimentos, bebidas e perfumes e a natureza da repugnância. Neste livro o autor cria algo diferente: um guia para o imenso universo dos cheiros, agradáveis ou não, e para as partículas moleculares que, transportadas pelo ar, os estimulam. Uma vez que essas partículas são amostras representativas de todo o cosmo material, McGee chama esse amplo universo de osmocosmo (do grego antigo osme, palavra que designava os “cheiros” ou “odores”), que ressoa com toques de magia. O osmocosmo abriga multidões – no mínimo milhares – de moléculas diferentes, talvez milhares de milhares. Boa parte deste livro se baseia na química das moléculas voláteis. Trata-se de um guia tanto para o leitor folhear sem compromisso quanto para aprender sobre o "osmocosmo". Ele não está organizado por cheiros, mas pelas coisas conhecidas que os emitem. Assim, o leitor encontrará, por exemplo, o corpo humano no capítulo 6, as flores no capítulo 10 e os queijos no capítulo 19. Ele poderá ficar à vontade para se dirigir diretamente àquilo cujo cheiro prefere, cujo cheiro detesta ou cujo cheiro acabou de conhecer. Ou apenas folhear as páginas e consultar as tabelas para verificar o que atrai seu olhar.
    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9788546904235
    Tradutor para link
    SubtítuloUM PASSEIO PELOS AROMAS DO MUNDO
    Pré vendaNão
    Biografia do autorHAROLD McGEE é autoridade mundialmente reconhecida em culinária e química dos alimentos. Estudou ciências e literatura no Instituto de Tecnologia da Califórnia e na Universidade Yale e escreveu, além de Comida e cozinha, publicado por esta editora, The Curious Cook e Dicas para cozinhar bem. Mora na Califórnia.
    Peso900g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões23 x 16 x 4
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas699
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2022
    Código Interno1021375
    Código de barras9788546904235
    AcabamentoBROCHURA
    AutorMCGEE, HAROLD
    EditoraWMF MARTINS FONTES
    Sob encomendaNão
    TradutorCIPOLLA, MARCELO BRANDÃO
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar