A segunda edição, revisada e ampliada do livro 'Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição um modo de fazer', procura abordar a administração de Unidades de Alimentação e Nutrição de uma maneira didática englobando os vários aspectos da administração - planejamento, organização e avaliação, sempre enfocando o aspecto de qualidade. Com a proposta de ser um instrumento versátil tanto no auxílio aos nutricionistas de campo quanto aos da área acadêmica, foi elaborado por três nutricionistas que estão envolvidas há mais de 20 anos com as duas áreas. O livro apresenta 16 capítulos e 6 anexos com os seguintes temas - Introdução à Administração; A Unidade de Alimentação e Nutrição; O processo administrativo; Estruturas organizacionais da UAN; Planejamento físico-funcional de UANs; Recursos humanos; Segurança e saúde no trabalho; Planejamento de cardápio e receituário padrão; Logística e suprimentos; Custo; Garantia da qualidade higiênico-sanitária; Avaliação da produtividade; Avaliação da produção; A Contribuição do Marketing para as UANs; A UAN e sua relação com o consumidor; Atendimento e satisfação do cliente. Anexo 1. Sugestões para variação do cardápio; Anexo 2. Cardápio - Modelo de ficha para elaboração de cardápios; Anexo 3. Distribuição de freqüência mensal de carnes; Anexo 4. Receituário padrão - Modelo de ficha; Anexo 5. Portaria CVS-6/99; Anexo 6. Modelo de 'Check List' a ser utilizado diariamente na UAN.