MENSURAÇÃO DOS CUSTOS DE TRANSAÇÃO E DE TRANSFORMAÇÃO VOLTADOS À PRODUÇÃO DO VINHO DE AÇAÍ
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Sinopse
Nesse contexto, a presente investigação teve como propósito apurar o custo total de 1 litro do vinho de açaí, ao considerar na composição dessa mensuração os custos de transação adicionados aos custos de produção. A métrica adotada foi o Custeio Baseado em Atividades e Tempo (TDABC). A metodologia adotada foi por meio de pesquisa exploratória e método de levantamento de campo – survey. Em resposta à questão norteadora, chegou-se a dois custos unitários do vinho de açaí, um na fase de verão ou menos chuvosa da Amazônia e outro na fase de inverno ou mais chuvosa.
O resultado apurou o subsequente custo de transação para cada atividade: (i) Recebimento, lavagem e branqueamento; (ii) Produção do vinho; e (iii) Vendas, verificando o total por seis horas contínuas de trabalho no ponto de produção e venda do açaí.
Ficha Técnica
Especificações
| ISBN | 9786525014173 |
|---|---|
| Pré venda | Não |
| Peso | 310g |
| Autor para link | FERNANDES JOSÉ LUIZ NUNES |
| Livro disponível - pronta entrega | Sim |
| Dimensões | 23 x 16 x 2 |
| Idioma | Português |
| Tipo item | Livro Nacional |
| Número de páginas | 211 |
| Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2021 |
| Código Interno | 966747 |
| Código de barras | 9786525014173 |
| Acabamento | BROCHURA |
| Autor | FERNANDES, JOSÉ LUIZ NUNES |
| Editora | APPRIS |
| Sob encomenda | Não |
