MENSURAÇÃO DOS CUSTOS DE TRANSAÇÃO E DE TRANSFORMAÇÃO VOLTADOS À PRODUÇÃO DO VINHO DE AÇAÍ
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Sinopse
Nesse contexto, a presente investigação teve como propósito apurar o custo total de 1 litro do vinho de açaí, ao considerar na composição dessa mensuração os custos de transação adicionados aos custos de produção. A métrica adotada foi o Custeio Baseado em Atividades e Tempo (TDABC). A metodologia adotada foi por meio de pesquisa exploratória e método de levantamento de campo – survey. Em resposta à questão norteadora, chegou-se a dois custos unitários do vinho de açaí, um na fase de verão ou menos chuvosa da Amazônia e outro na fase de inverno ou mais chuvosa.
O resultado apurou o subsequente custo de transação para cada atividade: (i) Recebimento, lavagem e branqueamento; (ii) Produção do vinho; e (iii) Vendas, verificando o total por seis horas contínuas de trabalho no ponto de produção e venda do açaí.
Ficha técnica
Especificações
ISBN | 9786525014173 |
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Pré venda | Não |
Peso | 310g |
Autor para link | FERNANDES JOSÉ LUIZ NUNES |
Livro disponível - pronta entrega | Sim |
Dimensões | 23 x 16 x 2 |
Idioma | Português |
Tipo item | Livro Nacional |
Número de páginas | 211 |
Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2021 |
Código Interno | 966747 |
Código de barras | 9786525014173 |
Acabamento | BROCHURA |
Autor | FERNANDES, JOSÉ LUIZ NUNES |
Editora | APPRIS |
Sob encomenda | Não |