Minha sacola

    Favoritar

    MOCOTÓ - O PAI, O FILHO E O RESTAURANTE

    Ref:
    816724

    Por: R$ 154,00ou X de

    Comprar

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Peso
    Idioma
    Acabamento

    Sinopse

    A improvável – e verídica – história do pai, do filho e do restaurante Mocotó apresentada num livro envolvente e revelador


    O Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica, passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, participante do Iron Chef Brasil na Netflix, novo jurado do MasterChef Brasil e reconhecido internacionalmente pela sua culinária generosa.

    Num texto poético e envolvente, entremeado com belíssimas fotos pessoais, o leitor conhecerá essa história de sucesso, desde o início, na década de 1970, com a luta de seu Zé para crescer e se firmar num bairro simples da capital paulista, até o filho resolver abraçar o negócio da família, profissionalizando-o. Mas Rodrigo sempre esteve atento ao olhar do pai, sendo esse o segredo para transformar o restaurante em um dos mais conceituados do Brasil.

    O chef Rodrigo Oliveira apresenta, ainda, 111 receitas clássicas que fazem o sucesso do restaurante. O livro traz lindas fotos dos pratos, fotografados no próprio Mocotó.

    Conheça os bastidores – e as pessoas – de um dos restaurantes mais celebrados do mundo, que fez do sertão contemporâneo um ícone da nova cozinha brasileira, e de seu chef, um dos mais influentes da atualidade.


    - Primeiro livro do conceituado e premiado chef Rodrigo Oliveira, o novo jurado do programa MasterChef Brasil (Band) e participante do Iron Chef Brasil (Netflix).


    - Traz prefácio do chef Alex Atala.


    - Apresenta a biografia não apenas do restaurante, mas também de seus chefs, com muitas fotos da história pessoal do autor e de sua família.


    - Conta com mais de 100 receitas que fazem o sucesso do restaurante Mocotó, como petiscos, caldos, saladas, sobremesas, pratos principais e bebidas.


    - Lindas fotografias dos pratos, todas produzidas no próprio restaurante.


    Mostrar mais

    Ficha técnica

    Especificações

    ISBN9788506008867
    Pré vendaNão
    Biografia do autorNo comando do restaurante desde 2004, o paulistano Rodrigo Oliveira é o responsável pelo novo momento do Mocotó, transformando o modesto endereço da Vila Medeiros em destino obrigatório de pessoas de todas as classes e origens, atraídas pela boa mesa e hospitalidade genuína. Filho de Seu Zé Almeida, aos 13 anos já ajudava no armazém. Lavou pratos, limpou banheiros, atendeu mesas e tudo o mais que se pode fazer num restaurante. Mas como Seu Zé queria ver os filhos formados, Rodrigo tratou de estudar Engenharia Ambiental. Foi só o pai ir a Pernambuco para cuidar do sítio que tem lá no sertão, que o rapaz largou a faculdade e decidiu correr atrás do seu sonho. Na faculdade de Gastronomia, teve contato com grandes cozinhas do mundo, ingredientes diferentes e novas técnicas. Para complementar a formação, foi estagiar com grandes chefs da cidade; para conhecer melhor as origens da sua cozinha, visitou restaurantes, mercados e feiras livres do Nordeste; para desvendar os segredos de uma paixão, rodou quase 30 mil quilômetros pelo Brasil em busca de cachaças. Hoje, Rodrigo Oliveira é um chef premiado, reconhecido e, além de cuidar do Mocotó, dá palestras em vários eventos no mundo todo, divulgando a típica cozinha sertaneja brasileira, além de poder ser visto em programas de televisão, como Iron Chef Brasil (Netflix) e MasterChef Brasil (Band).
    Ilustrador para link
    Peso1135g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões27.5 x 20.5 x 3
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas264
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2017
    Código Interno816724
    Código de barras9788506008867
    AcabamentoBROCHURA
    AutorOLIVEIRA, RODRIGO
    EditoraMELHORAMENTOS
    Sob encomendaNão
    IlustradorEHRENBERG, FELIPE
    Mostrar mais

    Este livro é vendido

    SOB ENCOMENDA

    Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

    (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

    +

    Prazo do frete selecionado.

    (Veja o prazo total na sacola de compras)

    Comprar