Minha sacola

    SUSTENTABILIDADE PARA RESTAURANTES

    Favoritar
    Ref:
    1147325

    Por: R$ 54,00

    Preço a vista: R$ 54,00

    Comprar

    Calcule o frete:

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Idioma
    Peso
    Acabamento

    Sinopse

    O modo como nos alimentamos tem impacto direto sobre o planeta. Do cultivo ao descarte, todas as ações e escolhas que são parte do sistema alimentar ajudam ou prejudicam o meio ambiente.



    No caso dos restaurantes, o peso dessas escolhas se multiplica. Incorporados ao cotidiano das cidades, esses estabelecimentos influenciam profundamente a relação das pessoas com a comida. Na experiência de comer fora, cada detalhe pode reafirmar padrões prejudiciais ou, ao contrário, sugerir hábitos mais saudáveis e sustentáveis.



    Neste livro, Ana Rita de Barros Cohen mostra como restaurantes podem trilhar um caminho sustentável por meio de 5Rs: respeitar, repensar, reorganizar, ressignificar e reciclar. Esses cinco propósitos apoiam uma mudança radical de mentalidade e a transição para um modelo circular de negócio, comprometido com o futuro do alimento.



    Com esta publicação, o Senac São Paulo agrega a perspectiva da sustentabilidade ao setor de alimentos, apresentando atitudes que podem ser colocadas em prática por toda cozinha profissional interessada na saúde das pessoas e do planeta.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788539654215
    SubtítuloDO SOLO AO PRATO
    Biografia do autorAna Rita de Barros Cohen é consultora e curadora especialista em sustentabilidade e circularidade dos alimentos — do solo ao prato e do prato ao solo — com foco em restaurantes. Criadora da metodologia SK (Sustainable Kitchens), dedica-se há mais de três décadas à promoção da alimentação saudável, da gastronomia responsável e do desenvolvimento sustentável em cozinhas profissionais. Seu trabalho inspira transformações com impacto social e ambiental positivo em todo o setor da alimentação. Ana Rita é formada em artes plásticas pela Fundação Armando Alvares Penteado (Faap) e trabalhou como representante de artistas brasileiros em Nova York. Ainda quando atuava no campo das artes, trabalhou na Asia Society, onde participou de projetos e eventos de culinária asiática que a inspiraram a estudar gastronomia. Estudou na Peter Kump’s New York Cooking School (atual Institute of Culinary Education) e depois no Natural Gourmet Institute, escola que a incentivou a trabalhar com alimentação saudável e gastronomia responsável. Ao mesmo tempo, estudou ?toterapia e dietética da medicina tradicional chinesa. Depois de duas décadas, no início dos anos 2000, Ana Rita voltou ao Brasil e foi morar em Florianópolis, onde criou a escola Bread, Food & Goodtime. Durante anos, ministrou cursos livres enquanto iniciava sua jornada como mentora e consultora em alimentação saudável e gastronomia responsável para restaurantes. Foi a partir dessa experiência que criou a metodologia CSR, hoje SK. Ana Rita tem contribuído como articulista para o Hotelier News, maior portal de notícias sobre hospitalidade do Brasil, onde escreve sobre circularidade dos alimentos circular food e sustentabilidade para o setor. Em 2022, foi acelerada pelo Founder Institute Brasil, com o objetivo de escalar a metodologia CSR nacionalmente, hoje SK. Em 2023, conquistou o certificado em Food & Sustainability do European Institute of Innovation for Sustainability, e em 2025 participa da aceleração Adesampa/ Greensampa de negócios de impacto.
    Pré vendaNão
    Peso315g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões16 x 23 x 1.4
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas168
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2025
    Código Interno1147325
    Código de barras9788539654215
    AcabamentoBROCHURA
    AutorDE BARROS COHEN, ANA RITA
    EditoraSENAC - SP
    Sob encomendaNão

    Conheça outros títulos da coleção

      Este livro é vendido

      SOB ENCOMENDA

      Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

      (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

      +

      Prazo do frete selecionado.

      (Veja o prazo total na sacola de compras)

      Comprar