Neste livro encontrará a maioria das receitas de sushi que se pode encontrar nos restaurantes japoneses. Estao também aqui alguns conselhos que facilitarao a sua realizaçao. Onde encontrar o material necessário? No que diz respeito aos produtos japoneses (folhas de nori, esteiras de bambu, arroz, especiarias, etc.) podem ser encontrados nas mercearias asiáticas, assim como nos supermercados, na secçao de produtos do mundo. No caso de nao conseguir encontrar algum, há na internet alguns sites que vendem o que é preciso (www.epiceriedumonde.com ou www.japonmania.com) Além disso, poderá também encontrar nestes sites formas para sushi e maki que o transformarao num verdadeiro mestre do sushi/sashimi. Como acompanhar o sushi? O sushi serve-se geralmente com molho de soja, wasabi e gengibre marinado (que na sua origem servia para enxaguar a boca entre dois sushi) cuja receita encontrará na página 82. Também se pode servir uma mistura de especiarias picantes japonesas e óleo de sésamo com malagueta. O que beber com o sushi? Poderá acompanhar o sushi com um bom saqué, chá ou cerveja clara bem fresca. Também poderá encontrar cerveja japonesa nas mercearias asiáticas e nos supermercados. Agora já sabe todos os segredos para se transformar num verdadeiro especialista e, como dizem os japoneses antes de começar uma refeiçao:
itadakimasu (que significa literalmente bom proveito). Sushi de gambas, maki de atum e cebolinho, maki de chocolate e frutos vermelhos, sushi de leite de coco e fruta fresca. As melhores receitas de sushi, doces ou salgadas, parasaborear em sua casa.